Правильный выбор цвета подводки для глаз

Классический вариант, проверенный временем и переживший множество модных тенденций и веяний, — это черная подводка для глаз. Благодаря разнообразию оттенков, текстуре и разной матовости такая подводка может сделать ваш образ мягче или, наоборот, придать ему вечерний или даже праздничный вид. Однако если брюнеткам простительно использовать черный карандаш (лайнер или фломастер) в качестве ежедневного макияжа, то на нежной блондинке это может смотреться достаточно вызывающе или даже вульгарно.

Для тех, кто ищет альтернативные варианты, существует целая палитра коричневых оттенков: от шоколадного и кофейного до более светлых цветов, которые идеально подойдут обладательницам каштановой шевелюры и карих или зеленых глаз. Голубоглазым же есть смысл попробовать оттенки серого: они не только выгодно подчеркнут цвет глаз, но и визуально увеличат глаза. Кроме того смотрятся эти цвета довольно естественно и идеально подойдут для макияжа на каждый день.

Стоит принять во внимание не только цвет глаз, но и оттенок вашей кожи: загорелым и смуглым пойдут коричневые тона, в то время как блондинкам со светлой кожей стоит придерживаться серых и синих оттенков.

Сейчас на пике моды подводки ярких цветов: помимо более привычных золотого, серебристого и бронзового, можно найти и более экстравагантный фиолетовый, винный, бирюзовый или изумрудный. Они часто включают в себя блестки. Такой вариант однозначно привлечет к вам внимание, но цвета тоже следует подбирать с умом. Чтобы избежать вульгарного образа, можно сочетать блестящую подводку яркого цвета с черной матовой или с матовыми тенями для век.

Подобрав идеальный повседневный вариант, не стоит ограничивать себя в экспериментах, для вечернего макияжа всегда можно попробовать неожиданный цвет или текстуру. А обогатив свою коллекцию несколькими цветами можно разнообразить и ваш повседневный образ.

как выбрать подводку для глаз