Воск для ногтей и кутикулы Belweder. Лаванда, горная лаванда

О существовании подобных восков для ногтей я не слышала ничего до некоторого времени. А когда узнала, не ожидала, что можно получить такой эффект. Случилось это примерно полгода назад. Увидела воск (это был именно Belweder) у коллеги, изначально он понравился мне из-за удобной баночки, нашла информацию в интернете и поняла — это то, что я просто обязана попробовать. С тех пор воск — обязательное уходовое средство для ногтей в моей косметичке. Это просто мой мастхэв.

Как же долго я пыталась найти свой первый воск… Обошла с десяток аптек, прежде чем отыскала его. Нужно было видеть удивленные глаза фармацевтов, когда они слышали мой вопрос: «Есть ли у вас в продаже воск для ногтей?». Оказалось, что они и не знают, что есть такое средство и почти все из них пытались втюхать мне какое-нибудь масло или лечебный лак. Но кто ищет, тот всегда найдет.

И вот в моих руках оказалась заветная баночка, аккуратно упакованная в коробочку с информацией. Первым опрованным мной воском стал именно Belweder:

На коробке информация о способе использования (тут все более, чем понятно):

и состав:

Удалось выудить информацию о составе в процентном соотношении ингредиентов:

  • ланолин — 32,0 %,
  • масло клещевины — 23,7 %,
  • пчелиный воск — 10,0 %,
  • Д-пантенил триацетат — 10,0%,
  • масло жожоба — 7,0 %,
  • минеральное масло — 2%
  • масло сезама — 5,0 %,
  • масло каритэ — 3,0 %,
  • экстракт алоэ — 2,0 %,
  • масло лаванды — 0,68 %,
  • витамин Е — 0,2 %,
  • вспомогательные элементы — 4,0 %.

Сама баночка очень радует меня, сложно придумать что-то более удобное для такого средства. Это выдвигающаяся шайба:

Чтобы закрыть нужно просто задвинуть ее назад до щелчка. Это мега удобно! Упаковка всегда остается чистой. Никаких откручивающихся и закручивающихся крышечек (кто пробовал воски DNC, тот поймет о чем я говорю).

От производителя. Воск эффективно смягчает, увлажняет даже очень сухие, неровные зоны вокруг ногтей рук и ног. Способствует заживлению мелких травм. Устраняет симптомы воспаления. При систематическом применении существенно улучшает состояние ногтей, ускоряет их рост. Помогает полностью избавиться от заусениц.

Теперь мои впечатления. Запах у воска лавандовый, немного резковатый, но не навязчивый и ощущается только в процессе нанесения, на ногтях практически не чувствуется. По констистенции — обычный твердый жирный воск, который тает при высокой температуре, в том числе при нанесении на ногти. Впитывается не ахти как хорошо. Полного впитывания я ни разу не дождалась, даже если наносить тонким слоем на ночь, утром возле кутикулы видны отчетливые остатки. Скорее всего полного впитывания и не будет, по той лишь простой причине, что воск он и есть воск. Наношу чаще всего на ногти без лака, чтобы эффект был не только для кутикулы, но и для самой пластины. Но вполне позволительно наносить и на окрашенные ногти. На лаки никак не действует, не разъедает, не стирает… А вот кутикулу и ногтевые валики все равно достойно увлажняет. На «голых» ногтях действие конечно заметно сильнее. Об описанных производителем ужасах в виде травм, воспалений и заусенцев ничего не смогу сказать, так как к счастью ими не обладаю. То, что я заметила, кроме увлажнения, это ускорение роста ногтей, они утолщаются, растут ровнее и практически не скручиваются (вот такой проблемой я страдаю, пока от нее спасает только воск).

Своевременно пополняю запасы, еще до того, как заканчивается баночка:

Воск в целом замечательный. Я поставлю ему 5-ку, несмотря на то, что он плохо впитывается и даже несмотря на то, что в моем арсенале есть средство, которое увлажняет еще лучше и нравится мне больше.

Объем:
Плюсы: помогает справится со скручиванием ногтей, увлажняет как саму ногтевую пластину, так и ногтевые валики и кутикулу, ускоряет рост ногтей
Минусы: недостаточное увлажнение, есть средства, которые увлажняют лучше
Оценка: 5/5, несмотря на незначительные недостатки