Утренняя роза и Балет. Фабрика Свобода

Наверное все помнят эти бальзамы еще с советских времен. Тогда доступных средств для ухода, тем более для волос, было считанное количество.
Фабрика «Свобода», или как она сейчас называется — косметическое объединение, ведет свою историю с 1855 года. Конечно так далеко я заглядывать не буду, но вот со времен моего детства прекрасно помню и эти два бальзама, и детский крем (который покупаю и сейчас), и знаменитый тональный крем «Балет». В настоящее время ОАО «Свобода» является одним из крупнейших российских косметических предприятий. В ассортименте продукции фабрики на сегодняшний день насчитывается более 250 наименований продукции различного назначения — уход за лицом, телом, волосами, детская и мужская косметика, зубные пасты. У фирмы очень понятный удобный сайт.

Бальзамы, о которых я хочу сегодня рассказать, замечены мной случайно в обычном супермаркете и куплены исключительно из ностальгических побуждений. Кстати, цена у них совершенно мизерная.

Очевидный минус, который виден изначально — это маленький объем. Скорее даже крохотный для такого полноценного средства по уходу за волосами. Всего лишь 85 мл. Мне такого объема хватает ну очень ненадолго. Тубы у обоих бальзамов глянцевые, абсолютно одинаковые, отличается только внешнее оформление. Кстати, фабрика Свобода имеет свое тубное производство. Второй незначительный минус — это отсутствие защитной фольги на тюбике под крышкой. И все — на этом минусы заканчиваются. Дальше сплошные плюсы и только позитив.

Начну с Утренней розы:

Информация от производителя. Кремообразный бальзам-ополаскиватель предназначен для интенсивного ухода за нормальными и сухими волосами. Дополняет и усиливает действие шампуня. Содержит натуральное яичное масло и экстракт шиповника, богатый витаминами А, Д, Е, С и ценными микроэлементами. Бальзам улучшает структуру волос от корней по всей длине, питает и укрепляет волосы.
Информация с тубы:

Состав. ВОДА, ПЭГ-4 ПОЛИГЛЕЦИРИЛ-2 СТЕАРАТ, ДИСТЕАРИЛДИМОНИЙ ХЛОРИД, ЦЕТИАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ЭКСТРАКТ ШИПОВНИКА, ЛЕЦИТИН, ОТДУШКА, МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН, МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ НИТРАТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, CI 17200, CI 42090.

Консистенция силиконово-кремообразная. Запах розовый, ненавязчивый, приятный, после смывания бальзама на волосах практически не ощущается.

Балет:

Обещания производителя. Содержит экстракт череды. Улучшает структуру волос по всей длине, питает и укрепляет волосы, придает блеск и и удивительную мягкость.
Информация с тубы:

Состав. ВОДА, ЦЕТИАРИЛОВЫЙ СПИРТ, ДИСТЕАРИЛДИМОНИЙ ХЛОРИД, ПЭГ-4 ПОЛИГЛЕЦИРИЛ-2 СТЕАРАТ, ЭКСТРАКТ ЧЕРЕДЫ, ОТДУШКА, МЕТИЛХЛОРОИЗОТИАЗОЛИНОН, МЕТИЛИЗОТИАЗОЛИНОН, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ НИТРАТ, ЛИМОНЕН, ЛИНАЛООЛ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, СI47005, CI 42090.

У этого бальзама консистенция кремово-гелевая, легче, чем у Розы. Запах травяной, приятный, на волосах также практически не ощутим.

Оба бальзама я с успехом использую на своих химически завитых волосах. Эффект мне нравится, даже не могу сказать, от какого именно из средств больше. Но в действии есть некоторые различия. От Балета волосы становятся заметно мягче, а после Розы лучше расчесываются (видимо благодаря лецитину в составе). Оба средства одинаково хорошо питают и увлажняют. Использую бальзамы поочередно. Очень радует, что они отлично смываются с волос небольшим количеством воды, не накапливаются в волосах, не утяжеляют их, а делают только то, что обещает производитель.

Конечно очень бы хотелось, чтобы эти продукты были в больших банках, хотя бы миллилитров по 250, а лучше 500… Но… Я готова пользоваться ими и в тюбиках. Просто приходится запасаться несколькими заранее.

Захотелось попробовать шампуни Утренняя роза и Балет. Думаю, по действию они меня тоже впечатлили бы. Только вот не могу их пока нигде найти в оффлайне.

Объем: 85 мл
Плюсы: увлажняют, питают волосы, восстанавливают поврежденную структуру, натуральные экстракты в составе
Минусы: маленький объем
Оценка: 5/5