Удачное знакомство с Green Mama. Этичная косметика по демократичным ценам

Вот с этого крема началось мое знакомство с косметикой Green Mama. И оно оказалось очень удачным. В первую очередь меня порадовала позиция фирмы, благодаря которой я заинтересовалась выпускаемой ими продукцией, а во вторую — сам крем.

С самого начала своего существования фирма Green Mama производит только этичную косметику, т.е. их продукция не тестируется на животных. Об этом свидетельствует значок в виде кролика, защищенного рукой, который располагается на всех тюбиках и флаконах произведенной ими косметики. Животных жалко, да… Но как оказалось, при выборе этичной косметики это далеко не едиственный критерий.

Остальные плюсы и преимущества продукции Green Mama:

  • веганский состав
  • отсутствие генномодифицированных компонентов, искусственных консервантов и сильных аллергенов
  • не вызывает привыкания, нарушения или замещения естественных функций кожи, а стимулирует и поддерживает их (биомиметическое действие)
  • 98-99% компонентов в составе — это исключительно натуральные вещества
  • экологичность упаковки — тюбики выполнены из сырья, которое подлежит вторичной переработке
  • разумная демократическая цена

И после всех этих плюсов остается только подобрать нужное средство из ассортимента фирмы (а он впечатляющий), исходя из типа кожи и потребностей. И я это сделала, выбрав вот этот чудесный небольшой тюбик:

Представляю вашему вниманию дневной крем для лица Уссурийский хмель и Витамин Е:

Информация от производителя:

Способ применения:

Состав:

Состав очень радует, все-таки основная часть — это компоненты растительного происхождения. Есть парабены, но видимо их не так уж и много, потому что открытый тюбик хранится всего лишь 6 месяцев.

Отлично подойдет для сухой и нормальной кожи. Консистенция самая обычная — крем он и есть крем. Наношу его утром после умывания просто как увлажнение или в качестве базы под макияж. И в том и в другом случае он чудесен. Моментально впитывается, выравнивает кожу, увлажняет, не оставляет блеска или жирной пленки, даже наоборот немного матирует. При нанесении базой под тоналку ведет себя так, как и должен — на него все ложится идеально, тон держится до самого вечера, не скатывается. Поры крем не закупоривает, воспалений и комедонов не вызывает, а вот с шелушениями справляется отлично, за что ему большое спасибо. Пока тестировался только летом, но уверена, что и зимой буду продолжать с ним дружить.

Чуть не забыла про запах. Он просто сама натуральность и приятность, после нанесения на лицо и даже после впитывания некоторое время еще немного чувствуется. Не уверена, что это запах хмеля, больше похоже на смесь эфирных хвойных масел.

Знакомство с Green Mama прошло удачно, я им несомненно доверяю и буду пробовать эту косметику дальше.

Объем: 50 мл (есть также в формате 100 мл)
Плюсы: идеален как увлажняющий крем и как основа под макияж
Минусы: нет
Оценка: 5/5