«Спящая» маска Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine

Всю приятность и радость использования азиатских ночных масок я ощутила не так давно. Что же мешало мне раньше? Ничего особенного, просто нелюбовь к ночному уходу. Она во мне по-прежнему живее всех живых, вот только праздное любопытство и любовь к бьюти-экспериментам взяли верх.

Все слипинг-паки наносятся вечером как и большинство прочих масок, вот только их не нужно смывать перед сном. Действуют они гораздо активнее и эффективнее, если под маску нанести свой обычный уход. И чем слоенее пирог получится, тем лучше. У меня после умывания и тоника идет сыворотка, сверху крем, затем слипинг пак. Как оказывается именно в такой последовательности все ночные маски и дают максимально-положительный эффект. Можно конечно использовать не на уход, а вместо — наносить сразу на очищенную кожу. В этом случае эффект тоже будет, но менее выраженный, возможно вы даже не скажете «вау»…

Самой первой моей ночной маской стала Tony Moly Dual Effect Sleeping Pack, которая меня не только не впечатлила, но и разочаровала. Поэтому разговор о ней закроем не открыв.
А вот о содержимом вот этой интересной коробочки я расскажу с удовольствием:

Открыв коробочку мы видим вот такой довольно увесистый, но очень мимимишный винный бочонок:

К бочонку в комплекте прилагается ложечка. Точнее не ложечка, а лопаточка, понятное дело, для чего она.

Вот что нам поведал производитель об этой красоте:

Состав:

В маске содержится 10% красного вина, которое в свою очередь содержит ресвератрол. Этот компонент омолаживает ДНК клеток, борется с морщинами, ускоряет заживление ран и увеличивает содержание эластина и коллагена.
Маска повышает эластичность кожи на 11% после 8 часов сна.
Кроме всяких полезностей в составе спирт и синтетические компоненты, но тем не менее ничего криминального и опасного.

Открыв мембрану, видим нечто желейное:

Это именно желе, не крем, не гель, не жир, не масло, а именно желе. Выглядит очень даже съедобно, к тому же вкусно пахнет изабеллой. Запах как вы понимаете не случаен, благодаря красному вину в составе. Но есть или пить мы маску не собираемся, поэтому дальше о консистенции. Она настолько интересна, что я должна об этом рассказать. Если набрать лопаточкой некоторое количество маски (она отделяется кубиками-ломтиками), то буквально через пару секунд вмятина в содержимом банки стягивается и образуется гладкий зеркальный контур. Как обещает производитель именно также маска работает и на лице: стягивает в гладкое первоначальное состояние кожу, при этом весь уход под маской должен втянуться вглубь кожи.

На лицо маска ложится желейными кусочками, при растирании они быстро тают, превращаясь в тонкий гелевый гладкий слой. Да, он липкий… Но от этого никуда не деться, просто не спите лицом в подушку. Маску желательно наносить за полчаса-час до сна, за это время она успевает частично впитаться. Несмотря на липкость, ощущения на коже очень комфортные, чувствуется некое прохладно-очищающее увлажнение, иначе и не скажешь… Утром все прекрасно смывается водой без лишних усилий.

Прошу минутку, чтобы собраться с мыслями и не захлебнуться от восторга… Вас он тоже настигнет, если утром после маски, вы взлянете в зеркало.

Я полностью разделяю все впечатления тех, кому маска пришлась по душе, она действительно работает. Все как и обещано: кожа подтянута и эластична, при этом увлажнена, но без жирного блеска. Общий вид отдохнувший, тон выравнивается, заметно выбеливаются постакне. Поры не то что не забивает, а наоборот сужает, при этом замедляет образование черных точек при регулярном применении. Маска подойдет при любом типе кожи, и можно не боятся, что она пересушит или наоборот перенасытит влагой.

Все слипинг паки рекомендуют использовать не чаще 1-2 раз в неделю. Можно конечно и больше, я пробовала каждый день — все было классно до тех пор, пока кожа не насытилась маской, тогда эффект стал менее заметен. Так что я вернулась к рекомендованным 1-2 применениям.

Хочу попробовать аналогичную маску Holika Holika с белым вином. У нее обещается другое действие — она сильнее питает, больше увлажняет и активнее разглаживает морщины — в общем мой вариант, думаю отлично подойдет для сухой кожи.

Объем: 120 мл
Плюсы: сплошные плюсы
Минусы: не буду считать липкость минусом, маска такой и должна быть; и синтетику в составе тоже минусом не посчитаю, потому что все плюсы с лихвой это перекрывают
Оценка: конечно 5/5 и никак иначе!