Нестандартные способы применения эфирных и базовых масел в косметологии

Благодаря чудесным свойствам эфирных масел, они находят применение не только в медицине, но и далеко за ее пределами. А об их уникальных полезных косметических качествах знали даже наши бабушки и прабабушки. При помощи масел они заботились о волосах и коже: выводили веснушки, увлажняли волосы и приводили в порядок кожу. Но это далеко не все способности эфирных масел. Предлагаем вашему вниманию способы их использования.

применение масел в косметологии

  1. Натуральные эфирные масла — отличное средство для бритья. Они помогают бритве скользить и добиваться отличных результатов. Натуральное эфирное масло позволяет максимально уменьшить образование вросших волосков. Кроме того, например, масла чайного дерева и лаванды успокаивают раздраженную кожу, для достижения такого эффекта необходимо просто растереть несколько капель или добавить в любимый крем.
  2. Масло используется при мытье посуды, как средство для ухода за руками. К большому сожалению, в нынешнее время все моющие средства очень пагубно влияют на кожу рук. При постоянном контакте кожа становится сухой, шелушится. Чтобы такого не происходило, добавьте в средство для мытья посуды 2 ст.л. обычного растительного масла (или любого базового) и Ваши руки будут в полной безопасности.
  3. Эфирные масла успешно применяют при чистке кисточек для макияжа. Всем известно, что средства для нанесения макияжа требуют тщательнейшего ухода и очищения. Конечно же, для таких целей есть специальные жидкости, но можно использовать самые обычные средства. Для личных кисточек можно приготовить специальное средство на основе оливкового масла. Для этого необходимо взять 1 ст.л. оливкового масла и смешать со столовой ложкой мыльной пены. Таким средством кисточки следует очищать не реже чем 1 раз в месяц.
  4. Эфирные масла, особенно миндальное масло, отлично ухаживают за сухой и нежной кожей в зоне кутикулы. Кроме того масло является отличным помощником для исправления неточностей, которые допускаются во время покраски ногтей. Перед тем как начать красить ногти, нанести масло на кутикулу. Если и допустите кое-какие погрешности, то они сразу же исчезнут после первого мытья рук.
  5. Эфирные масла нашли свое применение и при окраске волос. Как не старайся, а при окрашивании волос очень сложно не вымазать кожу лица и шеи. Чтобы легче было избавится от неаккуратных ляпов, следует нанести масло на ватный диск и протереть им кожу. А если Вы хотите как можно быстрее избавится от неудачного цвета, просто добавляйте масло в бальзам или маски.
  6. Масла нашли свое применение и как средство после эпиляции. Все женщины хоть раз пробовали использовать домашние средства для эпиляции. В наборах всегда есть салфетки для удаления лишнего воска. Но их зачастую недостаточно. Поэтому возьмите плотную салфетку, смочите ее маслом и протрите кожу, на которой остался воск. А если Вы добавите еще пару капель лаванды или розы, то она быстрее успокоится.
  7. Эфирные масла являются прекрасным средством для лечения ожогов. Но их стоит наносить не в день получения травмы, а через дня 2-3. Масло смягчает кожу, место ожога перестает шелушится и быстрее заживает.