Способы избавления от нежелательных волос

Вопрос избавления от нежелательных волос всегда актуален. Способов их удаления сейчас большое множество, важно выбрать подходящий. Первоначально нужно определиться, что именно вас интересует — эпиляция или депиляция. Первый вариант обеспечивает гладкую кожи на длительный срок, а вторым вариантом можно убрать лишь видимую часть волоса на довольно короткий промежуток времени.

Бритье

Самый быстрый способ избавления от таких ненавистных волосков – это бритье. Сейчас в продаже есть бритвы с большим количеством лезвий и гелевой полоской для лучшего скольжения. Этот способ не потребует много времени, но наслаждаться гладкостью кожи получится всего лишь пару дней.

Электроэпиляция

Второй быстрый и простой способ избавления от волос — электроэпиляция. Приборы стоят недорого, но эффект от их использования потрясающий. Новейшие модели аппарата для эпиляции обеспечивают быстрый и бережный результат. Ими можно пользоваться даже в душе, таким образом получится исключить неприятные болезненные ощущения или сделать их менее заметными.

Крем для депиляции

Для быстрого результата без порезов, покраснений и красных точек рекомендуется пользоваться кремами для депиляции. Но перед применением обязательно следует изучить инструкцию и не передерживать средство на коже, потому как результат может быть противоположным и есть шанс получить ожог или раздражение.

Шугаринг и восковая эпиляция

В салонах сейчас очень популярны восковая эпиляция и шугаринг. Эти способы обеспечивают быстрый результат и 100% удаление нежелательных волос, они удаляют даже «пушок». Но восковая эпиляция и шугаринг вызывают весьма болезненные ощущения, очень часто после процедур отросшие волоски врастают в кожу, и плюс ко всему для следующего визита необходимо ждать, когда волосы отрастут определенной длины.

Восковые полоски

Благодаря восковым полоскам стало возможным удаление волос с помощью воска самостоятельно в домашних условиях. Но эффект будет далек от результата салонных процедур, так как очень сложно разогреть воск (или полоски) до нужной температуры самостоятельно. Кроме того можно травмировать сосуды, которые находятся близко к поверхности кожи, если дернуть полоску не в том направлении.

Лазерная, фото- и elos-эпиляции

Эти способы сейчас являются самыми эффективными. При лазерной эпиляции происходит воздействие на волос при помощи энергии лазера, который разрушает находящий в волосе меланин. После этого луковица отмирает. Второй вариант основан на похожем эффекте, только разрушение волоса происходит за счет высокоимпульсного света. Elos-эпиляция является подвидом фотоэпиляции. Перед проведением процедур лазерной и фотоэпиляции нужно ознакомиться с противопоказаниями, а после важно соблюдать рекомендации по дальнейшему уходу за кожей.

После любого из перечисленных способов несколько раз в неделю необходимо полировать ноги скрабом, жесткой щеткой или мочалкой из люфы. Такая процедура предотвратит врастание волос. Но использовать подобные средства нельзя перед процедурой эпиляции или после, потому как есть вероятность серьезно травмировать кожу. Такой же результат могут спровоцировать и косметические вещества, содержащие спирт и фруктовые кислоты. Будьте осторожны!