Соляные скрабы. Применение и рецепты

Все прекрасно знают задачу скрабов, но на всякий случай все же озвучу, основное предназначение скраба заключается в очищении кожи от ороговевших клеток, грязи и пыли. После такой процедуры кожа становится гладкой, ровной, красивой. Но для этого не обязательно покупать скраб, его можно без особого труда приготовить и в домашних условиях. Зачастую в их основе лежит крем или гель, а для очищения добавляют специальные частички. Готовя скраб дома вы, можете добавлять кофейную гущу, овсянку, косточки ягод или фруктов, только их следует предварительно перебить.

Прекрасно подходит для очищения кожи морская или поваренная соль, она обогащает кожу полезными минералами и микроэлементами. При регулярном применении повышается тонус кожи, она становится эластичной и гладкой. Также это средство успешно борется с такой неприятностью как целлюлит. Но при его использовании следует помнить о некоторых правилах.

рецепт соляного скраба

Применение соляных скрабов

Скраб следует наносить на чистую и влажную кожу. Для достижения лучшего эффекта кожу необходимо разогреть теплой водой или паром.

При применении скраба из морской или поваренной соли, наносить ее следует аккуратно, без сильного надавливания. Особенно это касается кожи области лица, декольте, так как там очень тонкая нежная кожа. Обязательно помните, что нельзя наносить скраб и тонкую кожу век, губ. Лучше избегать зоны чувствительной кожи вокруг глаз.

После нанесения массируйте легкими, круговыми движениями на лице не более 2-3 минут, а на теле можете увеличить время до 7-10.

Для кожи лица полезней будет использовать скраб вечером, перед сном. После того как процедуру завершите тщательно смывайте средство теплой водой, потом холодной и насухо вытереть лицо. Обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем.

Помните, что косметологи не рекомендую использование скрабов при угревой сыпи, разных травмах и поражениях кожи, потому как можете ее еще больше травмировать и занести инфекцию.

Следует помнить и о том, что соляные скрабы разрешается использовать каждую неделю только при жирном типе кожи. Если вы обладательница сухой или нормальной кожи, то вам его надо использовать не чаще 1 раза в 2 недели. При чувствительной коже такими видами пилингов и вовсе не стоит увлекаться, но если это необходимо, то не чаще 1 раза в месяц.

скраб из соли

Рецепты соляных скрабов

Для очищения кожи лица. Соль необходимо брать только измельченную. Для приготовления скраба возьмите 1 ч.л. морской соли и перемешайте со сливками или растительным маслом в пропорции 1:2. Такой скраб прекрасно подойдет для кожи сухого или нормального типа. А если вы добавите в него 1 ч.л. лимонного сока, то можно использовать в уходе за жирной кожей лица.

Для приготовления средства тонизирования и отшелушивания кожи тела, необходимо приготовить 5-8 ложек измельченной соли и смешать их с 2-3 ложками вашего любимого натурального растительного базового масла. Для того что бы скраб обладал тонизирующим эффектом добавьте в него лимонный сок. А для борьбы с целлюлитом достаточно будет добавить 1 ст. л. кофейной гущи.

Для борьбы с целлюлитом прекрасно подойдет скраб из морской соли, грейпфрута и оливкового масла. Чтобы приготовить антицеллюлитный скраб возьмите 5 ст.л. морской соли и 2 ст.л. перетертой цедры апельсина. Все перемешайте и добавьте 1 ст. л. оливкового масла и по 3 капли эфирного масла лимона, грейпфрута. Нанести на кожу массирующими движениями на 8-12 минут.

Для питания и активации обменных процессов в коже подойдет морская соль при содействии грейпфрута. Для приготовления возьмите 5 ст.л. соли, перетрите грейпфрут с кожурой и добавьте 1 ч.л. натурального любимого растительного масла. Все ингредиенты смешайте до однородной массы и нанесите на кожу массирующими движениями до водных процедур на 5-10 минут.

Если вы обладательница сухой кожи, то для вас будет очень полезна маска из морской соли и сметаны. Возьмите требующиеся ингредиенты для маски и смешайте их в соотношении 1:2, нанесите на кожу, массируйте 5-7 минут и оставьте на лице еще на такое же время. После чего смойте теплой водой.

Для приготовления скрабов с осветляющим эффектом и для выравнивания цвета кожи, вам потребуется 2-3 свежих огурца. Очистите их и измельчите в блендере. В полученную массу добавьте несколько ложек молока и 1 ст.л. измельченной соли. Полученной смесью помассируйте кожу во время принятия водных процедур.

Если ваша кожа относится к жирному типу, то вместо огурца возьмите 2 помидора. Готовите скраб точно так же как и в предыдущем рецепте: удалите кожицу, размельчите в пюре и добавьте 1 ст.л. морской соли.

скраб из соли