Skin Food Argan Oil Silk Hair Essence. Эссенция для волос с аргановым маслом

Масло арганы – одно из самых дорогих и редких в мире.
Аргановое дерево, из плодов которого и получают данное масло, произрастает преимущественно в Марокко. Этот продукт обладает широким спектром действий, применяется в кулинарии и косметологии. Но меня конечно же больше интересует применение его в косметологии, а именно для ухода за волосами.

Аргановое масло увлажняет волосы, делает их здоровыми, сильными и блестящими, восстанавливает структуру, ускоряет рост новых волос, предотвращает седину, защищает от воздействия неблагоприятных факторов — высокой влажности и ультрафиолетового излучения. Масло арганы, в отличие от остальных, хорошо впитывается в волосы и смывается шампунем, не оставляет жирных следов на одежде, подголовниках и подушке.

Немного о моих волосах. Длина чуть-чуть ниже плеч, химическая завивка. Завивку делаю в среднем раз в пять месяцев на протяжении уже шести лет. Волосы год назад мелированы. Поэтому увлажнение моим волосам просто необходимо.
Эссенция от Skin Food была приобретена мной через интернет на корейском сайте. Это была моя первая долгожданная корейская посылка, так что радости и счастью не было предела. Я сознательно выбрала именно это средство, а не чистое масло. Во-первых — не очень люблю масла из-за сложности применения, во-вторых — настоящее аргановое масло довольно дорогостоящее средство, ну и в-третьих — просто мне нравится марка Skin Food (точнее мне она нравится сейчас, а тогда это была просто любовь с первого взгляда на картинки в интернете).

Обещания  производителя:
Эссенция для волос с аргановым маслом, содержит 18 видов аминокислот. Обеспечивает усиленное питание и увлажнение волос. Придает блеск, ухаживает за структурой волос, делая их шелковистыми. Идеально подойдет для сухих жестких волос. Не содержит минеральных масел, синтетических отдушек, спирта.

Флакон с удобным дозатором и крышкой, не знаю как так получается, но он совершенно не пачкается и не становится «масляным».

Консистенция средства довольно жидкая, маслянисто-силиконовая. Расход очень экономичный, хватит минимум на полгода ежедневного применения.

Способ применения: растереть пару капель между ладонями и нанести на чистые влажные волосы перед сушкой феном.
Я наношу на сухие волосы, в основном на кончики, затем провожу ладонями по всей длине, избегая корней. Волосы моментально становятся гладкими и блестящими. Думаю, что в сухие волосы маслосодержащие средства лучше проникают. Эссенция не утяжеляет волосы, это огромный плюс. Блеск придает здоровый, а не грязно-жирный, как бывает после масел или средств с силиконами. Отлично справляется с сечеными кончиками. Если они есть — они как-будто «запаиваются», а если вам повезло и их нет — то просто увлажняет, не давая сеченым концам появится.

Поначалу немного смущал запах, он чувствуется и при нанесении и в последствии остается на волосах. Пахло каким-то… «бабушкинским мылом» что ли… Сейчас привыкла и аромат мне даже начал нравиться.

Однозначно заслуживает оценку 5. Обязательно куплю еще. И всем советую попробовать.

Объем: 100 мл
Плюсы: не утяжеляет и не жирнит волосы, расходуется экономично
нет
Оценка: 5/5