Шугаринг для начинающих

Шугаринг (от англ. Sugar – сахар) – представляет собой способ эпиляции при помощи густой сахарной пасты. Сахарная эпиляция относится к spa–процедурам, оказываемым салонами красоты. Этот метод эпиляции применяли еще древние египтяне, только вместо сахарной пасты они использовали мед. В Египте крайне негативно относились к наличию волос, считая это уделом животных и варваров. Шугаринг позволяет очистить от нежелательных волос любые участки кожи, даже самые чувствительные, такие как область бикини и подмышечные впадины. Расскажем, что же такое шугаринг для начинающих.

шугаринг

Преимущества шугаринга:

  • Гипоаллергенность.
  • Пилинг кожи. Так как сахарная паста удаляет ороговевшие частички кожного покрова, тем самым делая кожу более гладкой и нежной.
  • Эффект длится 15-20 дней.
  • После данной процедуры сводится к минимуму количество вросших волос.
  • Мягкость и безболезненность процедуры.
  • Травмобезопасноть: сахарная паста не затрагивает кожный покров, только сам волос.
  • Возможность самостоятельного проведения процедуры в домашних условиях.

Противопоказания:

  • Непереносимость лимонной кислоты.
  • Повышенное содержание сахара в крови.
  • Различные заболевания кожи (воспаления, гнойники).
  • Папилломы.
  • Заболевания вен.

Виды паст для шугаринга

Стоит отметить, что существуют разные пасты для сахарной эпиляции, которые отличаются по своей плотности: очень мягкая, ультра мягкая, средне-мягкая, плотная.

Тонкие волосы стоит удалять мягкой пастой. Она подойдет людям с чувствительной кожей. Для этой пасты используется бандажная технология, которая заключается в использовании лопаточки и бандажа – салфетки для удаления.

Паста средней плотности подходит для волосяного покрова средней плотности. Удаление производится быстрыми движениями.

Для зоны бикини и подмышечных впадин подойдет сахарная эпиляция пастой самой твердой консистенции, которая удаляет самые жесткие волоски. Перед нанесением на кожу ее необходимо слегка размять в руках. Мастер должен обладать определенным опытом при работе с этим видом карамели.

В процессе работы мастер может смешивать различные виды пасты, для того чтобы добиться оптимальной структуры.

Для улучшения карамели используют мед, натуральные масла, которые дополнительно ухаживают за кожей и придают ей гладкость, снимают раздражение. Для минимизации издержек и удешевления пасты используют консерванты и химию, такие пасты покупать не стоит, так как они могут повлечь различные проблемы с кожей.

шугаринг для начинающих

Шугаринг для начинающих в домашних условиях

Рецепт сахарной пасты

Сахарную пасту можно изготовить дома. Лимонный сок или лимонная кислота, сахарный песок и вода – это основные ингредиенты:

  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Кастрюля или ковш.

Сахар залить водой. На самом маленьком огне перемешать воду и сахар, добавить лимонный сок. Когда масса поменяет цвет на темно-коричневый (карамельный), снимаем кастрюлю и даем остыть.

Рецепт медовой пасты

Рецепт медовой пасты подойдет для людей с чувствительностью к лимонному соку, а также на чувствительных участках тела, на которых лимонный сок может вызвать раздражение. Мед является отличным заменителем данного ингредиента. Иногда сочетают и мед, и лимонный сок, но лучшая паста готовится на меду, сахаре и воде.
Для карамели понадобится:

  • 1/3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 250 грамм сахарного песка.

Для приготовления нужно полностью растворить сахар в воде, потом к сахарной воде добавить мед и варить до золотистого цвета на медленном огне, постоянно помешивая.

Подготовка к процедуре и особенности нанесения пасты

Важно помнить: паста наносится против роста волос, а отрывается — по их росту, строго параллельно коже, чтобы избежать «залипания» пасты. Для успешной и менее болезненной процедуры нужно позаботиться о правильной длине волос — 5 мм, можно отойти от нормы на 2-3 мм. При короткой длине волоса, работа усложняется из-за недостаточного обволакивания волоса, слишком большой длине усиливаются болевые ощущения из-за натяжения волоса.

этапы шугаринга

К процедуре необходимо заранее подготовиться, чтобы уменьшить раздражение кожи и усилить эффект от процедуры. Необходимо воспользоваться скрабом, он поможет избавиться от мертвых клеток и позволит уменьшить количество вросших волос (если они есть). Накануне процедуры нельзя использовать крема с маслами. Перед самой процедурой ноги необходимо обезжирить. Для этого можно использовать тальк, детскую присыпку или специальные косметические средства. После процедуры нужно беречь кожу от ультрафиолета около 5 дней.

Для минимизации болевых ощущений можно выбрать время в первые дни после менструации, также поможет алкоголь или кофе. При слабом болевом пороге можно обезболить область бикини специальными средствами и кремами.

Из всего изложенного можно сделать вывод: шугаринг для начинающих — это совсем не сложно, он имеет массу положительных сторон, но перед проведением процедуры нужно хорошо подготовится, изучить все правила, показания и противопоказания, а также рекомендации. Все это позволит долго наслаждаться идеальной кожей и не вызовет неприятных воспоминаний о процедуре.