Шампунь без сульфатов — мой первый опыт

Начитавшись много страшных ужасов про sls и sles в шампунях, я решила все-таки попробовать шампунь без сульфатов. Хотелось найти средство, которое бы подольше поддерживало результат после процедуры ламинирования волос. Так как с большим трепетом и любовью отношусь к марке Constant Delight и ламинирование делаю средствами этой фирмы, то и при выборе безсульфатного шампуня решила не изменять марке.

От производителя: «Восстанавливающий шампунь для эффективного и деликатного очищения поврежденных, ломких и ослабленных волос. Не содержит Лаурил Сульфата Натрия. В составе шампуня мягкие поверхностно-активные вещества и натуральные компоненты. Подходит для чувствительной кожи головы.»
Состава не будет, т.к. чтобы прочитать его на флаконе нужно очень постараться…

Приятная на ощупь, удобная красная баночка, со стандартной откидывающейся крышечкой:

В чем же польза шампуня без сульфатов? Он не нарушает естественную pH среду организма, не сушит и не раздражает кожу головы, нет риска появления перхоти, волосы дольше сохраняют цвет, становятся мягче, гуще и сильнее, меньше выпадают. Есть еще плюс для борцов за планету: производство шампуней без сульфатов гораздо меньше загрязняет окружающую среду. Особенно рекомендуется использовать такой шампунь детям, для окрашенных волос и для поддержания эффекта ламинирования.

Единственный минус при применении любых безсульфатных шампуней — они пенятся не так интенсивно, как сульфатосодержащие, но это вовсе не означает, что они хуже очищают волосы. Хотя… я бы даже не назвала это большим минусом, скорее — это дело привычки.

Шампунем в целом я довольна, на вид прозрачный, жидкой консистенции, приятно и ненавязчиво пахнет, волосы промывает хорошо. Поначалу непривычно, что плохо пенится, но на сам процесс мытья это никак не влияет, главное не переусердствовать с дозой, и не вылить на голову полбанки шампуня в надежде получить густую шапку пены. Двое знакомых девочек после мытья этим же шампунем заметили, что волосы стали меньше жирниться, раньше они мыли голову каждый день, сейчас — раз в два дня. Я такого эффекта не заметила, возможно потому что каждый день пользуюсь укладочными средствами — муссом и лаком, так что мне все равно приходится мыть голову каждый день или через день. Могу сказать точно — после применения этого шампуня эффект ламинирования действительно сохраняется немного дольше, волосы мягкие, но возможно это заслуга не только шампуня, но и бальзамов с масками.

Другими безсульфатными шампунями я пока не пользовалась, так что сравнивать не с чем… Этот мне нравится, но вау-эффекта не случилось, поэтому ставлю 4/5.

Объем: 250 мл
Плюсы: не содержит SLS
Минусы: плохо пенится, едва заметный текст на флаконе, сложно прочитать состав
Оценка: 4/5