Салфетки для снятия лака с ногтей Tender Care SW

Эти салфетки я получила в качестве бонуса при покупке двух лаков SW. В итоге разочаровалась и самой покупкой и подарком.

Никогда раньше не пользовалась салфетками для снятия лака, несмотря на то, что это уже давным-давно не новинка. Но получив их в подарок, мне конечно же не терпелось поскорее испробовать.

Если подумать, у салфеток для снятия лака конечно есть определенные плюсы (не конкретно у этой фирмы, а в принципе у всех):

  • удобны в дороге
  • не оставляют на ногтях ворсинок (как бывает после ватных дисков)

Но если еще немного подумать, то для меня ни первое, ни второе не являются большими достоинствами. Когда я собираюсь в поездку, подготавливаю ногти основательно — либо заранее снимаю лак, либо наношу устойчиво-проверенное покрытие. Поэтому в дороге у меня не возникает необходимости ни в ЖДСЛ, ни в салфетках. А в дальние поездки я обязательно беру с собой маленький флакончик жидкости. Что же касается ворсинок — даже если ватные диски и умудряются их иногда оставлять, то в любом случае после снятия лака я всегда мою руки.

Информация от производителя и способ применения:

Обещания по поводу высоких очищающих свойств не исполнились… Одной салфетки мне хватило для снятия лака не на обоих руках как планировалось, а всего лишь на четырех ногтях. Итого, после использования двух салфеток мне пришлось прибегнуть к помощи самых обычных ватных дисков и ЖДСЛ.
Что значит «сбалансированный запах» для меня осталось загадкой… Салфетки пахнут похлеще некоторых ацетоновых жидкостей.
А вот по поводу содержания натуральных ухаживающих компонентов — тут скорее всего все так и есть на самом деле. На тех ногтях, где удалось снять лак салфетками, чувствуется заметное увлажнение. Но этот плюс не стоит приложенных во время стирания лака усилий. Увлажнения можно добиться гораздо более действенными средствами.

Плюсы: безацетоновые, содержат ухаживающие компоненты
Минусы: очень плохо снимают лак
Оценка: 2/5