Примирение после ссоры

В любых отношениях неизбежно бывают ссоры. Они могут сыграть пользу, потому как помогают эмоционально разрядиться и не накопить негатива к партнеру. А в самых запущенных случаях могут привести к разрыву отношений. Поэтому примирение после ссоры должно быть обязательным моментом, если не хочется потерять любимого человека.

Как, когда и каким образом помириться с любимым зависит не только от тяжести ссоры, но и от того, кто виноват. Но в любом случае лучшим выходом будет поворот ситуации на признание вашей любви и доверия. Прежде чем приступать к активным действиям стоит выбрать для этого момент. Иногда лучше сразу же попытаться «замять» проблему, пока не разгорелся грандиозный скандал, а иногда стоит выждать время, осознать необходимость друг в друге и «остыть» от эмоций. Для тех, кто хорошо знает своего партнера, не составит труда определить, сколько времени ему нужно для готовности к примирению: кому-то может достаточно будет лишь пары часов, а кому-то потребуется несколько дней. Но даже небольшая пауза поможет расставить приоритеты, понять важность отношений.

примирение после ссоры

Если инициатором или виновником ссоры был мужчина, но он не спешит сделать первый шаг к примирению, придется взять инициативу в свои руки. В этом случае совершенно точно нельзя упрекать или обвинять партнера, ведь таким образом наладить отношения не получится, критика лишь продолжит развитие ссоры. Даже если мужчина явился инициатором ссоры, вполне возможно, что вина в сложившейся ситуации лежит не на нем, а на женщине, или ей были созданы какие-то предпосылки, поэтому очень важно поинтересоваться его чувствами и попытаться их понять. При этом не стоит думать, что сделать первым попытку к примирению — значит проявить слабость или унизиться в глазах другого человека, совсем наоборот, лишь по-настоящему сильный партнер может сделать такой шаг.

Если же в конфликте виновата женщина и она осознала свою вину, то затягивать с примирением после ссоры не стоит. Основными моментами, без которых невозможно примирение, являются искреннее осознание и признание своей вины, а также понимание ценностей партнера, признание его индивидуальных особенностей и жизненных принципов. Способов помириться много, какой выбрать зависит от каждой конкретной ситуации и от характера вашего партнера.

Иногда самым действенным и наиболее простым решением является разговор, в котором обязательно стоит произнести слова извинения, проявить заинтересованность к партнеру и выразить необходимость улучшения отношений в дальнейшем.

Красивым примирением после ссоры может стать какой-либо романтический сюрприз или совместное времяпрепровождение, например, поездка на отдых или поход в кино. Поможет укрепить отношения и совместный ужин, приготовленный для любимого со всей теплотой души.

Из ссоры следует вынести уроки, которые помогут избежать в дальнейшем подобных неприятностей. А после примирения стоит забыть былые обиды и больше не напоминать ни себе, ни любимому человеку о прошлых ошибках. Примирение обязательно должны быть двустронним, поэтому человек, который принимает извинения, также должен понимать всю важность уважения и терпения в отношениях двух людей.

примирение