Правила приготовления и использования кофейных скрабов в домашних условиях

История кофе очень интересна и разнообразна: его пытались запретить, монополизировать, его крали, предлагали за него вознаграждение, посвящали ему стихи и песни, считали священным напитком. Этот напиток с поистине приятным ароматом способен зарядить энергией всех вокруг. К сожалению люди не сразу освоили технологию извлечения кофеина из кофе. И лишь только после этого, гораздо позднее, фармацевты начали применять его в косметологии. Вы тоже можете использовать дома кофе для поддержания кожи тела в порядке.

Кофе — один из самых лучших и простых ингредиентов для пилинга в домашних условиях. Кофейные частички различной абразивности способствуют стимулированию кровообращения и помогают отшелушивать огоровевшие клетки верхнего слоя кожи и даже бороться с целлюлитом и лишним весом.

использовать кофе как скраб

В изготовлении скрабов нужно использовать только натуральный хороший кофе и, очень желательно, чтобы он был среднего, а еще лучше, мелкого помола. Не рекомендуется использовать крупные частицы кофе, потому что они могут оставить на коже микротравмы. Не используйте для приготовления масок растворимый кофе. Толку от него точно не будет.

В состав скраба обязательно добавляют средства для смягчения кожи. Например, оливковое масло. Скрабами и пилингами можно пользоваться не чаще пары раз в неделю. После процедуры пилинга важно наносить питательный крем на кожу. Кроме того, скрабы наносят на чистую и немного влажную кожу. Большую пользу после применения скраба принесет контрастный душ.

Перед применением скраба по всему телу обязательно протестируйте его на аллергическое реакции, нанеся на небольшой участок кожи. Это касается в основном скрабов, в состав которых входят эфирное масло и мед.

домашний скраб из кофе

Для приготовления скраба можно воспользоваться спитым или обычным не вареным кофе. В спитом кофе содержится меньше кофеина, зато он не красит кожи, а также имеет приятный запах в отличие от вареного. Готовить скраб из спитого кофе нужно сразу после приготовления. Если нет такой возможности заняться этим сразу, то его можно заморозить или просто подсушить и хранить в стеклянной банке.

Готовя скраб, не бойтесь использовать морскую соль и масла растительного происхождения. Нужно отметить, что готовить скраб можно из разных частиц кофе, смешивая их. Кроме того, готовя дома, вы можете регулировать консистенцию вашего скраба. А еще каждый сможет подобрать для себя оптимальный рецепт для своей кожи.

сделать скраб из кофе