Правила интимной гигиены

Женщина, соблюдающая простые правила гигиены может предотвратить появление и развитие всевозможных гинекологических заболеваний и сохранить свою репродуктивную функцию. Интимная гигиена – это очень серьезный аспект жизни каждой женщины и очень важный, поэтому он полностью и целиком построен на правилах. Сегодня мы поговорим об основных правилах, которые помогут правильно ухаживать за наиболее деликатными частями вашего тела, требующими бережного отношения и повышенного внимания.

Гигиенический душ следует принимать после каждого посещения туалета. Вы можете внести коррективы в данное правило. При отсутствии возможности принимать водные процедуры после каждого посещения туалета, душ можно принимать только утром и вечером. В остальное время используйте влажные салфетки для интимной гигиены.

Гигиена интимных мест отличается от общей гигиены. Поэтому и средства для интимной гигиены должны быть только специализированными. Не стоит пользоваться мылом, в составе которого отсутствует крем или увлажнители. Если на влагалище регулярно воздействовать средствами, которые не предназначены для интимной гигиены, то его микрофлора изменит свой химический состав, что негативно скажется на здоровье в целом. Кожа интимных мест очень нежная и она не должна пересыхать и шелушиться, так как на ней в данном случае могут образоваться микротрещины, легко превращающиеся в очаги заболеваний, которые являются прекрасным местом для развития болезнетворных организмов.

Ежедневные прокладки следует менять каждые 3-4 часа, а не использовать одну прокладку на целый день. Не покупайте прокладки с ароматизаторами, так как они могут вызвать аллергию, дерматит или любое другое кожное заболевание вследствие наличия в них химии.

В критические дни нужно использовать прокладки и тампоны, подходящие по интенсивности впитываемости. Во время менструаций их следует менять раз в 2-4 часа. Во время смены гигиенического средства следует принять душ или воспользоваться влажной салфеткой, предназначенной для интимных мест.

Перед посещением бассейна или купанием в водоеме используйте крем для интимной гигиены, содержащий антисептическое масло, не оставляющее болезнетворным бактериям ни одного шанса. Этот же крем прекрасно заменяет лубриканты во время секса.

Спринциваться можно только по рекомендации врача, как и использовать вагинальные свечи, кроме контрацептических. Все остальное может вам навредить, потому что нарушает микрофлору влагалища.

Нижнее белье должно быть удобным. Если ваши интимные органы будут передавлены, в них не будет поступать кровь, что может привести к ряду проблем. Надевать тесное белье можно не более, чем на два часа. В повседневной носке лучше использовать трусики и бюстгальтеры, выполненные из мягкой натуральной ткани.