Planeta Organica. Прованс в шампуне и бальзаме

И шампунь, и бальзам меня совершенно не впечатлили. Я очень долго не могла понять в чем дело, ждала от них хоть какого-то эффекта. Все вроде бы должно быть замечательно: чудесная фирма, в составе натуральные травы, масла и витамины, но… чего-то не хватает.

Оба средства находятся в одинаковых флаконах с дозаторами. Для жидкого шампуня это достаточно неплохая форма, а вот для густого бальзама не очень, нужно слишком много нажатий для того, чтобы получить необходимый для применения объем средства. К тому же в связи с тем, что пузырьки длинные и узкие, центр тяжести у них находится высоко и они постоянно так и норовят упасть с любой полочки или выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. На флаконах через некоторое время появляются белые разводы, меня это огорчает, ведь упаковка должна быть красивой и радовать глаз пока не закончится средство. При первом открывании дозатор на бальзаме прокручивался и отказывался выпрыгивать, получилось только после нескольких безуспешных попыток. Уже позже я узнала, что с флаконами этой фирмы такой казус происходит частенько.

Производитель обещает, что входящие в состав эфирные масла, экстракты, витамины и всякие прочие вытяжки из прованских трав восстановят и укрепят структуру поврежденных волос, устранят выпадение и ускорят их рост.

Состав шампуня:
экстракты — перечная мята, душица, мальва, майоран, розмарин;
масла — лаванда и виноградная косточка;
Benzyl Alcohol, Decyl Glucoside, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Benzoic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycol Distearate, Sodium Chloride,Sorbic Acid, Parfum, Citric Acid.

Состав бальзама:
экстракты — розмарин, майоран, мята перечная, базилик, чабрец, душица;
масло оливы,
Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.

По консистенции ничего особенного сказать не получится — все вполне обычно для шампуня и бальзама.
Цвет зелено-болотный:

Особенно хочется отметить запах, он очень резкий, черезчур пряный, сильно сладкий и даже удушающий. Представляя Прованс, слышится нежный аромат лаванды… Но не тут-то было, производитель не дает нам расслабиться. И самое обидное, что этот запах длительное время держится на волосах. Если не пользоваться укладочными средствами, то он ощущается даже на следующий день.

Шампунь первое время смывается с волос хорошо, при постоянном использовании перестает нормально вымываться. Пенится неплохо, но заметно хуже, чем средства с SLS. Бальзам оставляет после себя жирную пленку, не очень приятную на ощупь. Волосы плохо расчесываются, спасает только моя любимая Tangle Teezer. В итоге при длительном совместном применении шампуня и бальзама получаем на голове непослушное «унылое гнездо», которое заметно хуже поддается укладке, чем было «до». К тому же сильно выпрямляет мои завитые локоны, такое действие мне совсем не нужно.
Ни одно из обещаний производителя не выполнено. Ни малейшего укрепления, восстановления и ускорения роста волос замечено не было.

Объем: 2 x 280 мл
Плюсы: даже не знаю, что здесь написать, наверное к плюсам можно отнести только лишь натуральные компоненты в составе
Минусы: сплошные минусы
Оценка: 2/5