Питательный биовоск для ногтей DNC

В продолжении темы о восках для ногтей сегодня расскажу о еще одном замечательном средстве. Коробочка, в которую спрятан воск нелогично большая для такой маленькой баночки:

Но зато на упаковке достаточно много интересной информации от производителя:

Кстати, о производителе. DNC — это молодая латвийская компания, на рынке они с 1990 года, но уже успели зарекомендовать себя лучшим образом и завоевать любовь многих любителей косметики.
Концепция DNC — предельная концентрация «работающих» компонентов — эта фраза говорит сама за себя. В производстве косметики используются только качественные натуральные компоненты от самых лучших поставщиков из разных уголков планеты. Синтетические материалы они стараются не использовать, если есть близкие по действию природные. Ассортимент фирмы включает в себя воски, масла, экстракты, соли и глины — продукцию, которая в очень концентрированных дозах (а значит быстро и эффективно) позволяет ухаживать за телом. Компания DNC не делает ставку на рекламу, благодаря чему производимые ими средства имеют очень демократичную цену и доступны каждому покупателю. Приобрести продукцию фирмы можно как в аптеках, так и в специализированных косметических магазинах.

Воск был куплен мной именно в аптеке. Из трех возможных (питательный, укрепляющий и полирующий) я выбрала именно этот. Но думаю, что и два других воска по действию не уступают этому.

Состав:

Применение:

Сама баночка, как я уже сказала, очень маленькая, но средство расходуется настолько экономично, что ему конца и края нет.

Баночка с откручивающейся крышкой — по-моему очень неудобный формат для такого средства, что уж тут говорить… При закручивании крышечка не всегда остается чистой. У воска не совсем приятный, и даже немного резкий запах, иногда от него лично у меня начинает болеть голова. Но это всего лишь два незначительных недостатка, которые с лихвой перекрываются всеми плюсами и достоинствами. Могу сказать с полной уверенностью, что этот воск — лучшее увлажняющее и питательное средство для ногтей и кутикулы из всех мной протестированных. Никакие масла, гели, крема или даже предыдущие опробованные мной воски от других производителей не дают такого эффекта.

Наношу воск по возможности несколько раз в день как на окрашенные ногти, так и на «голые». В ногти до конца не впитывается, но от этого он хуже не действует, остатки просто стираю салфеткой. Если использовать регулярно, то отпадает всякая необходимость в ремуверах для кутикулы и уж тем более в обрезном маникюре. Для меня большой плюс — это то, что благодаря воску мои ногти перестают скручиваться при отрастании длины.

В сравнении с Belweder (о котором я писала недавно) DNC несомненный фаворит.

Хочется попробовать что-нибудь еще из продукции фирмы…

Объем: 6 мл
Плюсы: натуральный состав, отлично увлажняет, питает ногти и кутикулу
Минусы: резкий аромат, не очень удобная упаковка
Оценка: 5/5 (несмотря на незначительные минусы)