Отпуск в Хорватии

Будни большинства из нас выглядят примерно одинаково: бесконечная работа, километровые пробки, наконец, дом, но и там ни минуты покоя. Крутишься, как белка в колесе, и вот он, долгожданный отпуск! Начинаешь выбирать направление и понимаешь: устал. Устал от суеты и беготни, шума и долгих переездов. Вот бы найти то место, где можно было бы отдохнуть душой и телом, расслабиться и не думать ни о чем, кроме как о высоком. Что делать? Планироваться свой отдых и отпуск в Хорватии!

Хорватия — страна Евросоюза, а значит в ней есть и порядок, и достойный сервис, и правила. Но сами хорваты гораздо ближе к нам, чем другие европейцы. Схожесть языков помогает быстрее наладить контакт, и несмотря на кажущуюся серьезность, хорваты дружелюбны и без неприязни относятся к туристам. Такое отношение к отдыхающим, вероятнее всего присутствует еще и потому, что хорваты безумно гордятся своей страной, красотой ее природы, о которой бережно заботятся.

отпуск в Хорватии

Море в Хорватии не просто чистое, а кристальное! Отсутствие ила и песка делает свое дело: видимость в воде достигает 50 метровой глубины. При этом, пляжи в Хорватии бесплатны, посещать их могут не только туристы, но и местные жители. Конечно, отсутствие ласкового песка может показаться недостатком, но поверьте, вы сразу забудете об этом, как только увидите красоту природы этой удивительной страны! Чистота пляжей тщательно контролируется властями, и хорваты с гордостью заявляют об очередном «Голубом флаге», полученном за чистоту береговой линии и воды. Если же вы ни за что не откажетесь от песка, пожалуйста! — к вашим услугам искусственные насыпные пляжи.

Хорватия — государство островов: в ее владения входит 1244 острова, из которых только 50 обитаемы. Самыми большими и популярными считаются острова Крк, Корчула и Хвар. Ваш отпуск в Хорватии не должен ограничиваться лишь одним городом или островом, стоит посетить хотя бы несколько островов, ведь их история насчитывает не одно тысячелетие.

Интересным путешествием может стать поездка на остров Хвар. Именно там местные жители издавна выращивают лаванду, из которой создают душистые подушечки и прочие сувениры. Кроме того, только там можно приобрести скатерть, сотканную из агавы!

Побережье материковой части Хорватии делится на области: Далмация (самая большая из них), Лика, Кварнер и Истра.

Дубровник — один из крупнейших городов Хорватии, раскрывает перед туристами красоты старого города, ворота Пиле, площадь Страдун, фонтан Онофрио. Приехав туда, не поленитесь посетить крепость св. Иоанна. В ней расположен аквариум с местными обитателями Адриатики, а с самой крепости открывается необыкновенный вид на город и остров Локрум.

Стоит побывать и в Сплите, посетить знаменитый дворец Диолектиана, национальный парк Крка с богатой флорой и фауной.

Еще один интересный город — Задар. Расположен он в северной части Далмации. Там туристам предлагается уникальная возможность: послушать музыку воды. И не просто воды, а моря! Хитрость состоит в том, что архитекторы встроили в набережную города несколько десятков труб разного диаметра, которые и воплощают набежавшие волны в музыку.

Отпуск в Хорватии — один из лучших вариантов отдыха. Всего несколько часов полета, и вы насладитесь красотой прозрачной воды, скал и вечнозеленых сосен.

отдых в Хорватии