Осветление волос народными средствами

Многие девушки улучшают свой образ при помощи изменения цвета волос. Сегодня поговорим об осветлении. Эта процедура может нанести волосам непоправимый вред. Они могут стать безжизненными, сухими и ломкими. Конечно в современном мире у нас нет недостатка в косметических средствах, предназначенных для осветления волос, но своей актуальности до сих пор не утратили народные рецепты.

осветление волос народными средствами

  1. Самый популярный народный способ для осветления волос — настой ромашки. Он может высветлить волосы до светло-золотистого оттенка. Для достижения такого результата необходимо взять 2 ст.л цветов ромашки и добавить к ним 500г воды. Томить полученную массу на тихом огне 10 минут. После приготовления остудить и отделить гущу. Перед применением следует промыть волос шампунем, а после ополоснуть отваром из цветов ромашки. Применяется такой способ осветления 2-3 раза в 7 дней.
  2. Маска из цветков ромашки и глицерина поможет сделать волосы светлее на 1 тон. Чтобы приготовить эту маску нужно взять 50г цветов ромашки и 60г глицерина. Ромашка заваривается крутым кипятком и настаивается 2 часа, после добавляется глицерин. Маска наносится на всю длину волос, голова укутывается фольгой на 30-40 минут. По прошествии времени маска смывается теплой водой.
  3. Для усиления действия ромашку можно смешивать с лекарственными травами, такими как цветки календулы, лаванда, крапива, корень ревеня, шафран. Также есть рецепты на основе ромашки с добавлением водки, уксуса, чая, перекиси водорода и различных эфирных масел.
  4. Осветлить волосы можно с помощью лимона, а именно содержащейся в нем кислотой. Нужно заметить, что с этим средством осветления нужно быть крайне осторожным, так как оно может сильно повредить и высушить волосы. Для применения сок лимона следует развести водой и нанести на чистые вымытые волосы. Этот продукт придает волосами очень красивый блеск. Но не переусердствуйте!
  5. Маски с корицей. Наносить их следует на вымытые слегка влажные волосы. Рецептов таких масок множество, корицу можно смешивать с медом, оливковым маслом, соком лимона, кондиционером для волос. Самый простой рецепт: порошок корицы и вода перемешиваются в одинаковых пропорциях до получения однородной массы. При нанесении средства на волосы лучше избегать попадания на кожу головы, потому что маска может жечь. После нанесения укутайте голову целлофаном и полотенцем. Через 30-40 минут полотенце можно снять и держать маску еще некоторое время (определяется индивидуально в зависимости от начального цвета волос и желаемого эффекта — обычно это 2-4 часа). Смывать маску лучше в воде с соком лимона. Чтобы осветлить цвет волос на 2-3 тона, нужно будет сделать несколько таких процедур.
    Учитывайте, что корица не просто делает волосы светлее, но и может придать легкий коричневатый, рыжий или красный оттенки в зависимости от начального цвета ваших волос.
  6. Осветление волос при помощи медовой маски происходит следующим образом: сначала волосы моются, при этом добавляется 1\4 чайной ложки соды. После этого на влажные волосы по всей длине наносится маска. Волосы следует укутать пленкой и полотенцем. Такое средство способствует улучшению общего состояния волос. Они становятся здоровыми и невероятно красивыми.
  7. Маска для осветления волос на основе репчатого лука обладают высокой эффективностью. Но о ней пытаются забыть из-за весьма специфического запаха. Если вы не из трусливых, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления такой маски следует взять и измельчить 2 луковицы, выдавить из них сок, добавить воды в соотношении 1:1 и равномерно распределить на волосах на 1 час. После промыть волосы шампунем.
  8. Кефир является абсолютно безопасным средством для осветления. Кроме того он способствует восстановлению, питанию и стимулирует рост волос. Для достижения подобного эффекта необходимо просто нанести продукт на сухие волосы и укутать вначале полиэтиленом, а сверху полотенцем на 2-2,5 часа.
  9. Для приготовления осветляющего средства из корня имбиря необходимо сначала очистить его и натереть на терке. После залить водой, но так чтобы она слегка покрывала корни. Накрыть крышкой и томить на тихом огне 20-30 минут. Через час воду слить. Ополаскивать отваром волосы нужно ежедневно до тех пор, пока не заметите желаемого результата.