Острова Тайланда для отдыха

Таиланд — страна не только материковая. Великолепные острова королевства привлекают каждый год тысячи туристов. На любом из них отдых можно сравнить с райским заповедником, где сохранены белоснежные, довольно часто совершенно безлюдные пляжи. Рифы кораллов и тропическая природа островов — эти места бесконечно далеки от суеты и шума больших городов. Безмятежный пляжный отдых, дайвинг, снорклинг – виды развлечений здесь очень многообразны. Кроме того, именно острова Таиланда могут быть лучшим местом для проведения романтичной брачной церемонии.

Самые интересные острова Таиланда для отдыха

Пхукет

остров пхукет

Является одним из наиболее популярных курортов и кроме того самостоятельной провинцией. Несмотря на высокую посещаемость туристами из всех стран мира, Пхукет, знаменит непроходимыми тропическими лесами, чистыми пляжами. А коралловые рифы и многочисленные интересные подводные обитатели обеспечивают острову популярность у любителей дайвинга.
Природные достопримечательности, которые просто обязаны посетить туристы, чтобы получить незабываемые впечатления: пляж Патонг, Фан-Нга — остров Джеймса Бонда, и известняковые рифы, покрытые джунглями — Ко Док-Мей и Ко-Пхилки. Школы дайвинга организуют поездки для туристов ко всем этим достопримечательностям.

Самуи

остров Самуи

Самуи — это остров Тайланда для отдыха, посещаемый туристами круглый год. Именно здесь есть все для неторопливого времяпрепровождения на пляже. Вдоль белоснежных песков тянутся ряды фруктовых садов, а кокосовые пальмы дарят незабываемое впечатление, как от пребывания в раю на земле.
Достопримечательности, которые привлекают туристов роскошными видами природы и произведениями искусства:

  • Водопад Хан Лад, являющийся многоярусным, и от этого необычайно зрелищным.
  • Водопад На Муанг. Здесь вода низвергается с высоты 80 метров, поражая мощью и красотой.
  • Храм Пхра Яй. Здесь можно полюбоваться впечатляющей золотой статуей Будды высотой в 12 метров.
  • Ват Плай Лаем. Именно в этот храм нужно приезжать тем, кто желает отдохнуть душой в удивительно красивом месте. В храме позволяется кормить огромных сомов, живущих в озере. Здесь же можно посмотреть на необычную статую Будды, у которого восемнадцать рук.
  • Фермы экзотических животных. Незабываемые впечатления оставляют после себя посещение крокодиловой фермы. А наиболее шокирующей является ферма, где специально развели более ста видов рептилий. Дикая природа здесь вовсе не кажется прирученной.

Ко Чанг

остров ко чанг

На расстоянии 300 км. от Бангкока, располагается остров Ко Чанг, название которого можно перевести как остров Слона. Туристический сезон на этом острове начинается в октябре и продолжается до апреля. Остров привлекает природой, которую не изменила развитая туристская инфраструктура, и интересным рельефом. Именно здесь, равнины соседствуют с горами, а ухоженные плантации фруктов, с буйными джунглями.
Красоту острова в полной мере оценила королевская правящая династия Таиланда, которая десятилетиями выбирала Ко Чанг в качестве места для своего отдыха. И только двадцать лет назад здесь началось усиленное развитие туристической инфраструктуры — строительство отелей, баров, дискотек.
Этот остров посещают как новобрачные, ожидающие максимум развлечений и удовольствий, так и семьи с детьми, привлеченные сюда белоснежными пляжами и великолепной природой.

острова тайланда для отдыха

Это только несколько из удивительных островов Таиланда для отдыха, наиболее посещаемые и обладающие всеми удобствами для туристов.
Возвращаясь в эту экзотическую страну вновь и вновь, можно открывать для себя удивительные места для отдыха. В том числе и на необитаемых островах, расположившихся совсем рядом от материковой части Таиланда.