Окрашивание волос дома

На первый взгляд, окрашивание волос дома — это совсем несложно: смешать два готовых состава, посмотреть в инструкции время и не забыть надеть перчатки — вот, казалось бы, и все. Но поднимите руку те, кто никогда не плакался на плече парикмахера, жалуясь на неудачный опыт самостоятального окрашивания волос в домашних условиях. Рассмотрим все основные моменты, которые позволят провести окрашивание волос дома с прекрасным результатом.

окрашивание волос в домашних условиях

Выбор подходящего цвета и нужного оттенка

Если все так просто, почему стилисты срочно спасают репутацию брюнетки, которая, закрывшись на два часа в ванной, изменилась до неузнаваемости?! Хотите радикальных перемен — обратитесь в салон. Для домашнего использования выбирайте оттенки, которые не будут спорить с цветом глаз и кожи: холодные к холодным, теплые к теплым. Белое лицо и голубые глаза хорошо принимают баклажан, сливу, вишню, бордо. Золотистая кожа и карие глаза любят все варианты меди.
Трудно определиться с цветотипом? Загляните в свою шкатулку. Там больше серебра и все говорят, что оно вам к лицу, — вы относитесь к холодному типу. Теплое золото выдает противоположную внешность.

Выбор качественной краски

Если хочется получить хороший результат, то свой выбор лучше остановить на красках известных фирм. Немаловажно услышать или почитать в интернете отзывы о приобретаемом продукте, а также обязательно посмотреть срок годности.

Замешивание раствора и нанесение готовой смеси

Перчатки распакованы, краска готова. Осталось только голову помыть. Не делайте этого ни в коем случае!
Жировая пленка, которая формируется на коже головы, защищает волосы во время окрашивания. Кроме того, на мокрых волосах химическая реакция идет по-другому. Краситель разбавляется, температура падает, а результат переходит в категорию сюрпризов.
Если у Вас за плечами десяток пакетиков хны, со стойкой краской могут быть проблемы. Хна добросовестно укрывает стержень, а пигмент краски не может проникнуть в структуру волоса, поэтому смывается очень быстро.
Длинные волосы — роскошь во всех отношениях. Не стоит экономить на красоте. Если они закрывают лопатки, сразу покупайте две упаковки, чтобы цвет получился богатым и многогранным.
Замешивать раствор лучше всего в пластиковой посуде, в продаже имеются специальные наборы для окрашивания, состоящие из миски и кисти.
Одним из самым важных моментов окрашивания волос дома является соблюдение правильной техники. Как правило, вся необходимая информация имеется в инструкции, но все же уточним: краска наносится кистью на волосы попрядно, быстрыми ловкими движениями, следуя от корней к концам, постепенно охватывая всю голову. Если проводится процедура мелирования, колорирования, освежение корней или окрашивание в стиле «омбре», то краску наносят соответственно только на выборочные пряди, корни или кончики волос.

Выдержка строго указанного времени

Вы решили быть хитрее всех и просидели с покрашенной головой больше часа. Увы, если вы надеялись на более глубокий оттенок, время потрачено впустую. Красящие пигменты перестают действовать через 45 минут после приготовления смеси.
А вот случаи, когда нужно сократить время воздействия, действительно существуют. Если вы сделали химическую завивку, держите краску на волосах на 5-10 минут меньше. Кстати, специалисты советуют красить волосы перед созданием роскошных локонов. Либо выждать 2 недели после завивки.
Лучше не импровизируйте со временем при осветлении волос. Сокращение срока выльется в желтый или рыжеватый цвет. И в таком случае, повторно нанесите краску того же оттенка только на меньшее время воздействия.

Завершающий этап окрашивания волос дома

Не стоит мыть волосы сразу после покраски. Дело в том, что во многих красках уже присутствует шампунь и дополнительная порция моющего средства не пойдет на пользу новому цвету. Чешуйки волос в это время приоткрыты, и пигмент легко смоется. Хорошо сполосните волосы под проточной водой и воспользуйтесь только бальзамом. Он пригладит кутикулу и «закроет» цвет внутри.

Правильный дальнейший уход за волосами после окрашивания

Если вы хотите долго носить выбранный оттенок, вместе с краской покупайте специальные продукты ухода. Смена имиджа нарушает структуру волоса. Маски и бальзамы для окрашенных волос помогают восстановить природную силу.

окрашивание волос дома