Nail Therapy Professional от Eveline

Представляю вашему вниманию экспресс-удалитель кутикулы…
Производитель советует не оставлять средство на коже более 3-х минут и не использовать чаще 2-х раз в неделю. Но в этом нет никакой необходимости, лично мне достаточно и одного раза в неделю. Также производитель обещает спа-маникюр без посещения салона. И оправдывает свои обещания, скажу я вам!
Этот ремувер достался мне в подарок. Цену его я узнала много позже после использования, и не поверила… Если честно думала, что он стоит гораздо дороже, потому что то, что он делает меня реально радует. Достойная замена более дорогим средствам и настоящее спасение для тех, кто переходит на необрезной маникюр.

У средства жидкая консистенция, наносится легко, имеет молочно-белый цвет.
Способ применения: нанести на чистую сухую кутикулу и через 30 секунд отодвинуть и отделить размягченную кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Я использую любимый металлический шабер Zinger, по-моему он гораздо лучше справляется, да и я к нему уже приноровилась, так что ноготь не травмируется. Ну и после всей процедуры нужно хорошенько вымыть руки теплой водой.

Состав вполне логичен для любого ремувера, ничего экстраординарного:

  • Вода. Все понятно.
  • Глицерин. Без комментариев.
  • Гидроксид калия. Действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом. Особенно опасно попадание даже малейших частиц гидроксида калия в глаза, поэтому все работы с этим веществом должны проводиться в резиновых перчатках и очках. Гидроксид калия разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения. Именно… а как же вы хотели кутикулу убрать? Главное не передерживать, чтобы не испортить ногти (о чем производитель бережливо предупреждает). От меня небольшой секрет: я использую, когда ногти окрашены.
  • Карбомер — косметической ценности не несет. Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии.
  • Сорбат калия — защищает косметику от порчи, предотвращая рост бактерий.
  • Диоксид титана — натуральный белый пигмент, собственно он и придает средству молочно-белый цвет.
  • Масло авокадо — благодаря оптимальному сочетанию в нем витаминов оказывает положительное воздействие на сухую и шелушащуюся кожу, истонченные ногти. Влияние масла в данном средстве почти незаметно. Ну как оно может питать и увлажнять, учитывая гидроксид калия в составе и то, что средство нужно наносить на 30 сек? Но увлажнение и питание здесь и не основная задача, точнее это даже не задача, а так… небольшой плюсик.
  • Рекомендую к использованию, ставлю 5/5. Только еще раз предупрежу: строго соблюдать инструкцию, иначе передержав рискуете снять с ногтей стружки.

    И напоследок фото открытого тюбика:

    Объем: 12 мл
    Плюсы: отличный маникюр без усилий и финансовых вложений
    Минусы: нет
    Оценка: 5/5