Модный стиль – спортивный

стиль casualАктивный образ жизни и поддержание хорошей физической формы сегодня в моде. Модные дома представили на показах весна – лето 2017 невероятное разнообразие расцветок, текстур и фасонов в стиле sport.
Знаменитые бренды представляют инновационные разработки для занятий физкультурой, изысканные женские и мужские спортивные костюмы с элементами классической элегантности, интересные сочетания спортивной стилистики со smart-casual для повседневной носки.
Модные тенденции 2017 прослеживаются в стремлении дизайнеров объединить высокое искусство и универсальность, красоту и комфорт. Строгие каноны и правила постепенно стираются, стильные луки получаются в результате смелых экспериментов и необычных сочетаний. Главное требование к одежде – она должна быть удобной и красивой. Спортивный костюм оптимально подходит под такое определение, поэтому давно уже превратился в must have современной женщины и современного мужчины.

Где и с чем носить спортивный костюм?

Существуют специальные формы, разработанные с учетом особенностей определенных видов спорта. Так, лыжная экипировка или велосипедные штаны уместны исключительно на тренировках или состязаниях.
Но параллельно появилось такое понятие, как спортивный костюм «не для спорта». Дизайнеры представляют одежду для прогулок на свежем воздухе и городских улицах, для походов на лоно природы и вечеринку в ночном клубе, для отдыха и работы.
То, что еще недавно считалось недопустимым, сегодня приветствуется. Кеды и кроссовки (при умелом сочетании цвета и фасона) отлично смотрятся с пиджаком или элегантным пальто, яркий спортивный жилет — с классическими брюками, джинсы — со свитшотом, спортивные штаны – с кардиганом. Свободный полет фантазии ограничивается только чувством меры и хорошим вкусом.

Выбираем материал

Технологии создания специфических комбинаций натуральных и искусственных волокон позволяют производить ткани с чудесными свойствами:

  • эластичность – одежда из такого материала не стесняет движений и не деформируется;
  • водонепроницаемость и влагоудаление – ткань не промокает, впитывает пот, выводит его наружу и моментально просыхает;
  • вентиляция – способность защищать тело от перегрева и одновременно хранить тепло, позволять коже «дышать», но не продуваться ветром.

Если раньше термин «синтетика» ассоциировался с плохим качеством, дискомфортом и накопленным статическим электричеством, то теперь ультрамодная синтетическая спортивная одежда максимально удобна в носке, не парит, защищает от ветра, дождя, ультрафиолетового излучения. Кроме того, она не линяет, не теряет цвет и форму, очень практична и отличается высокой износостойкостью.

спортивный стиль