Мода на челку

Каждый сезон мода диктует свои правила, привносит в жизнь человека все новые тенденции. Так произошло и зимой 2016 года. В это раз мода постаралась, несмотря на холода, изменить облик человека с помощью обыкновенной челки.

модные челки

Челка набирала обороты много раз за всю историю моды. Прически каре с прямой челкой были популярны в двадцатые годы прошлого столетья. Но даже такая прическа вызвала огромный резонанс среди модниц. Главной модницей того времени выступала, конечно, сама Коко Шанель. Ее новые взгляды на моду взбудоражили не один ум того времени. После окончания войны, всем хотелось выглядеть не разряженными куклами, а быть наравне с мужчинами. Именно поэтому волосы стригли не жалея, тут-то и стали появляться челки. Челка придавала лицу определенную грубость, мужеподобность. Да и с укладками стало меньше хлопот, именно в то время женщины стали бороться за свои права, начали появляться феминистские организации, и женщинам не хотелось уступать сильному полу. Не было ни одной женщины, кто не попробовал бы такой образ. Яркими примерами служит сама Коко Шанель, Анна Ахматова, Марина Цветаева.

Следующим появлением моды на челку стало появление такого направления как хиппи. Длинные волосы, как у мужчин, так и у женщин, свободная одежда, и такие же мысли. Но в это время челка уже не такая как раньше. В шестидесятые годы челки имела рваную структуру, и казалось, что она отрезана быстро, кустарным способом. После триумфального появления модели Твигги на модельных подиумах, ее образ тут же стали копировать все женщины в мире. Да и выйти и показаться на улице без челки, в то время было просто не позволительно.

Восьмидесятые годы были временем свободы и раскрепощения, мода на челки ушла в небытие. Модницы все чаще предпочитали прическу в стиле «Мальвина». И только к девяностым годам мода на челку опять вернулась. Это была прямая челка, с ярко выраженными границами на голове и в области висков. Следующим этапом было поднять челку до невероятных размеров. Для этого челку начесывали, закрепляя лаком и укладывая валиком на лбу. Лака на челку выливалось столько, что ее потом еще неделю можно было не расчесывать.

мода на челку

Не зря говорят, что все в мире циклично, в том числе и мода. Невероятная челка «карлсон» продержалась около десяти лет, и опять сошла на нет. В начале двухтысячных годов модные тенденции немного потеряли свои приоритеты. Не было такого явно выраженного стремления к одному стилю. Женщина сама решала как ей лучше с челкой или без. Челка уже имела много форм: прямая, филированная, косая, короткая или длинная. Найти именно свою челку – вот что хотели женщины в это время. Ну и конечно изменить в том числе и благодаря этому свой имидж. Благодаря челке, ее различной модификации, многих было просто не узнать, настолько она их меняла. Кстати челка помогала не только изменить общий образ женщины, но и скрыть некоторые недостатки. Так, например, представительницы лба в «пять пальцев» открыли для себя густую челку, скрывающую верхнюю часть лица. Даже недостатки кожи лица было легко спрятать имея модную челку.

В конце хочется дать простой совет всем женщинам: не стоит пугаться перемен и экспериментов с внешностью.