Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling

Этот отзыв для тех, кто любит азиатские скатки. Или для тех, кто их еще не пробовал, но хочет или захочет попробовать после прочтения.
Я расскажу вам о скатке Missha из серии SUPER AQUA.

Туба достаточно тяжелая, такая прям увесистая, расход минимальный, так что средство просто нескончаемое. Двух-трех нажатий дозатора хватает на все лицо. Запах характерный, как мне кажется, для всех фруктово-кислотных пилингов, но в общем достаточно приятный.

Информация от производителя:

Как использовать:

Состав: Water, Glycerin, PEG-8, Alcohol Denat., Ethyl Perfluoroisobutyl Ether, Butylene Glycol, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Arginine, Trehalose, Cocamidopropyl Betaine, Cellulose, Caprica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Glycereth-26, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Linaria Japonica Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Elaeagnus Pungens Leaf Extract, Onsen-Sui, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Beta-Glucan, Saccharide Isomerate, Tartaric Acid, Malic Acid, Glycolic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, PCA, Pyruvic Acid, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Methylparaben, Chlorphenesin, Fragrance.

Ну и собственно сам процесс. Показываю на руке, на лице выглядит абсолютно также.
Наносим пилинг:

Уточню, что наносить его на лицо нужно в помещении с открытым доступом кислорода, никак не в распаренной ванной с закрытой дверью. Иначе на следующем этапе никаких пузырей не появится.
Равномерно распределяем:

Ждем когда все «распузырится». Вот тут становится очень щекотно. Не до смеха конечно… Но вообще вполне терпимо, если в этот момент отвлечься на любимый сериал, то все проходит практически незаметно.

Когда пузыри полопаются (у меня это происходит минут через 10-15 в зависимости от толщины нанесенного слоя — а не через 2-3 как обещает производитель), пена превращает в масляную основу, массируем до появления катышек:

Скатанное смываем водой. Далее по желанию и при необходимости любое увлажнение (крема, эмульсии и т.п.). Вся процедура занимает у меня в среднем 15-20 минут. Эффект заметен сразу, кожа как будто по-новому начинает дышать, убираются небольшие шелушения. Лицо очищенное, заметно посвежевшее. Вот только глубокого очищения, обещанного производителем нет, черные точки и сильные загрязнения в порах не убирает. С этим я справляюсь другим проверенным методом.

Пилинг хороший, но я его больше не повторю, по одной лишь причине — мне надоедает ждать, когда лопнут все пузыри… Есть куча других скаток, корейских и не только, которые действуют гораздо быстрее и при этом показывают такой же неплохой результат или даже лучше.

Объем: 100 г
Плюсы: подходит для чувствительной кожи, отлично очищает
Минусы: не очищает поры как заявлено производителем
Оценка: 4/5