Мифы о питании

Большинство из нас уверены, что прекрасно знают о том, как правильно питаться, чем питаться, как правильно худеть. Но не все знают, что все эти убеждения ничем не обоснованы или доказывают полностью противоположное.

мифы о еде

  • В замороженных и консервированных продуктах не остается никаких витаминов. Но в нашем случае такие продукты содержат в своем составе намного больше витаминов и полезных веществ, чем в свежих. Зачастую замороженные и консервированные продукты мы покупаем на рынке, только с огорода. Но как показывает практика на рынкек мы не частые гости, а чаще появляемся в супермаркете, продукты там не самой первой свежести.
  • Если ежедневно употреблять вино, то это приведет к алкогольной зависимости. На самом деле натуральное вино защищает организм от развития разных бактерий, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта. Более того при разных заболеваниях советуют пить вино, например, при атеросклерозе следует пить белое сухое вино. А для того, чтобы расслабится, рекомендуют пить мускатное вино.
  • После еды полезна жевательная резинка. Стоматологи от такого средства гигиены рта далеко не в восторге. Кроме то, что она освежает дыхание, каких либо других полезных свойств она не приносит. Если она содержит в своем составе сахар, то по калорийности и вредному влиянию на зубы равна конфете.
  • От употребления макаронных изделий поправляются. Долгое время красавицы, которые пристально следят за своей фигурой, пасту употреблять даже и не думали. Они не поверили призывам Софи Лорен не отказывать себе в удовольствии от поедания макарон. Если употреблять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то никакого вреда для фигуры не будет. Поскольку в 100 г этого продукта содержится 13 г белка и 1 г жира.
  • Сыроедение идеальный способ похудения и питания. Такая методика питания имеет немало положительных сторон, но еще больше приносит вреда нашему организму и здоровью. Для того чтобы перейти на такую систему необходимо быть полностью здоровым человеком. А диетологи рекомендую переходить на поедание свежих овощей только на короткий промежуток времени.
  • Пиво провоцирует набор веса. Но на самом деле в пиве содержится всего-навсего 40-50 калорий, как и в составе сладкой воды. А если не злоупотреблять им, то этот напиток способен принести вашему организму пользу. Если в день выпивать 1 стакан пива, то можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до минимума.
  • От обезжиренных продуктов худеют. На самом деле от них можно набрать вес, так как в их составе чаще всего находятся продукты, которые обладают высокой калорийностью: сахар, мука, крахмалистые загустители. Производители добавляют их в состав для улучшения вкусовых качеств, поэтому перед покупкой стоит лучше изучать этикетку товара.
  • Салат – лучшее решение для перекуса. Овощной салат – это конечно полезно и не калорийно, но все дело в заправках. Они и таят в себе большое количество калорий. Чаще всего салаты заправляются майонезом, маслом и другими калорийными заправками. Если хотите, чтобы салат принес пользу – выбирайте заправленные лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Маргариновый спред лучше, чем сливочное масло. Содержание жиров в них примерно одинаковое, но в сливочном масле содержится намного больше полезных веществ, чем в спредах. Выбирайте масло, но употребляйте его в умеренных количествах.
  • Вместо сахара лучше употреблять подстастители. Хоть подсластители и не содержат калорий, в них таится другая опасность. Сахар – это натуральный продукт, а сахарозаменители сделаны из разнообразной химии. Химические элементы, которые есть в составе подсластителей могут спровоцировать развитие опухолей и болезни выводящих органов.
  • мифы о здоровом питании