Мицеллярная вода L’Oreal Paris. Абсолютная нежность

Что такое мицеллярная вода и в чем ее отличие от любых других средств для снятия макияжа и тоников? В производстве этого средства используется специальная технология: в составе множество крошечных молекул, капелек-мицелл, которые эффективно и очень быстро очищают кожу от макияжа и различных загрязнений. Изначально мицеллярная вода разрабатывалась во Франции исключительно для чувствительной кожи (в особенности для детей, при кожных болезнях и аллергиях), но благодаря своему чудесному действию получила широкое распространение. В последнее время это средство стало очень популярным и его производством занимаются многие косметические бренды.

Я хочу рассказать вам о мицеллярной воде L’Oreal:

Флакон удобкий, крышка открывает и закрывается легко, но при этом плотно. Средство при необходимости спокойно можно взять с собой в сумку и не нужно переживать, что оно протечет или разольется. Так что эта мицелярка очень может быть полезна в поездках.

Информация от производителя:

Подробности и состав:

Водичка еле заметно пахнет чем-то легким, цветочным, почти неощутимым. На коже запах совсем не остается.
Я очень довольна, что мицеллярка подходит именно для сухой и чувствительной кожи, обладательницей которой я и являюсь. Также может использоваться и для комбинированной кожи, а вот для жирной ее не рекомендуется использовать, возможно после применения будет ощущение пленки на лице.

Абсолютная нежность от L’Oreal меня покорила с первого применения. Очищает лицо действительно очень бережно и деликатно, я использовала ее для снятия макияжа и с глаз и с губ. Отлично удаляет разного рода тоналки, карандаши, лайнеры и туши для глаз, ну и само собой помады-блески и т.п. Одно НО — мицелярка не снимает водостойкую косметику, только для меня это не минус, я такой косметикой практически не пользуюсь. И вообще для этих целей есть специальные средства.
Не вызывает раздражения, да просто по определению не может этого сделать, а наоборот успокаивает чувствительную кожу. Не требует смывания — это тоже громадный плюс.
Люблю использовать эту водичку просто вместо тоника, особенно хорошо она спасает в жару, бодрит и тонизирует. Можно протереть лицо смоченным ватным диском и сразу чувствуется свежесть и комфорт, лицо начинает «дышать».

Заслуживает оценку 5, но я поставлю минус и объясню за что. Не уверена, что это случилось именно из-за этого средства, но как мне показалось, что от него начали активнее выпадать ресницы… Поэтому сейчас использую только на коже лица, исключая глаза, для этой области я нашла свое отдельное любимое средство.

Объем: 200 мл
Плюсы: не требует смывания, идеально для сухой и чувствительной кожи, отлично очищает кожу от загрязнений и макияжа, легкий незаметный аромат
Минусы: не подходит для водостойкой косметики
Оценка: 5-/5