Маски для волос на основе пива

Пиво является очень популярным и действенным средством в борьбе за восстановление волос. Благодаря тому, что в составе это напитка содержатся такие ингредиенты как хмель, солод, дрожжи. Для поддержания и укрепления здоровья волос эти компоненты можно использовать по-отдельности, каждый самостоятельно, но в пиве они содержатся в идеальной пропорции, поэтому вместе могут принести волосам заметную пользу. Для получения ощутимых результатов маски на основе пива желательно делать не менее 2 раз в неделю.

маска для волос с пивом

  • Маска для жирного типа волос. Взять 150 г слегка подогретого пива, добавить мед и один желток, перемешать. Нанести полученную смесь на волосы, укутать полиэтиленом, а сверху завязать полотенцем, подержать 20 минут, после чего смыть теплой водой. При регулярном использовании такой маски объем волос заметно увеличивается, количество выделяемого кожного сала уменьшается, благодаря чему волосы гораздо медленнее загрязняются.
  • Ополаскивание для блеска и укрепления волос. Для приготовления рецепта потребуются лекарственные травы, купить их можно в аптеке. Возьмите по 2 столовых ложки крапивы и шалфея. Долейте к травам горячее пиво. Оставьте его настаиваться 1 час, а потом процедите и прополощите в нем волосы.
  • Маска для сухого типа волос. Сухие волосы больше всех страдают от ультрафиолетовых лучей и негативных внешних воздействий. После их влияния они становятся ломкими и тусклыми. Поэтому в летний период, когда солнце особенно зверствует, лучше носить головной убор, как можно реже использовать фен, и применять такую маску. Потребуется 1 столовая ложка оливкового масла и 0,5 стакана пива. Смешайте и нанесите на волосы, равномерно распределите по всей длине и завяжите полиэтиленом, укутайте полотенцем на полчаса.
  • Для активного питания и увлажнения сухих волос необходимо взять сок половины апельсина, лимона, яблока, 1 яичный желток и пиво. Пиво добавьте к смеси, так чтобы гуща была удобна для нанесения. Такая маска не только сможет оживить волосы, но еще и придаст им дополнительный объем.
  • Маска для ускорения роста волос. Возьмите 15 г корня лопуха и 15 г аира. Высыпьте их в термос или кастрюлю, добавьте 250 г горячего пива, оставьте настаиваться 2 часа. Нанесите маску на корни волос и оставьте на ночь.

маска из пива

После нанесения масок из пива не забудьте их хорошо смывать, потому как данный напиток имеет весьма специфический запах. Для достижения максимальных результатов остановите свой выбор на нефильтрованном пиве с темным оттенком, но учитывайте, что оно может придать светлым волосам более темный цвет.