Londa Curl Definer Conditioning Lotion лосьон-кондиционер для кудрявых волос

Я нахожусь в постоянном поиске средств для укладки своих завитых волос. Термическими способами не пользуюсь совсем, сушу волосы только естественным путем, поэтому мне очень важно найти средство, которое будет делать все само без дополнительных манипуляций феном. И вот одно из моих любимых, которое обязательно повторю, когда закончится, — лосьон из серии для кудрявых волос Londacare Curl Definer с экстрактами имбиря и листьев оливы. Линейка разработана специально для естественно вьющихся волос или волос с химической завивкой.

От производителя. Кудрявым волосам необходим особый уход потому, что они могут быть склонны к сухости или тусклости. Жиры, содержащиеся в волосах, не всегда достигают кончиков кудрявых волос, таким волосам недостает влаги, блеска и эластичности.
Микроионы Radialux и специальные формирующие локоны ингредиенты целенаправленно воздействуют на сухие волосы и мгновенно увлажняют, придавая волосам жизненную силу, эластичность и блеск.
Лосьон-кондиционер придает локонам эластичность и упругость. Локоны выглядят более выразительными и приобретают восхитительный блеск. Продукт предотвращает статический эффект.

Применение. Нанести на влажные или сухие волосы. Не смывать.

Состав. Aqua, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, Isohedecane, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Isopropyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Cyclotetrasiloxane, Trideceth-12, Benzyl Salicylate, Polysorbate 20, Olea Europaea Leaf Extract, Zingeber Officinale Root Extract, Linalool, Sodium Benzoate, Sodium Acetate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sorbic Acid.
Экстракты имбиря и листьев оливы как и обещано присутствуют в составе, не обошлось и без силиконов. Отдушка немного странная, но лично у меня неприятных ощущений не вызывает. Производитель похоже пытался воссоздать запах оливы и имбиря.

Лосьон экономично расходуется благодаря удобному дозатору:

Текстура легкая, жидко-кремовая. Средство волосы не утяжеляет, не склеивает, не жирнит, если не переборщить с нанесением.

Пробовала наносить лосьон как на сухие, так и на влажные волосы сразу после мытья, особой разницы в эффекте не заметила, в обоих случаях он одинаковый и, прошу заметить, что очень важно, — мгновенный! Средство действительно моментально придает эластичность и блеск, устраняет сухость. Волосы перестают пушиться (а вот это только при регулярном применении) и без усилий укладываются в очерченные локоны. При тестировании в осенне-зимний период обещания производителя по поводу антистатического эффекта выполнились. Замечу еще, что лосьон скорее подчеркивает, а не восстанавливает локоны. Для лечения лучше использовать другие средства. Заслуживает оценки 5. Повторю, когда закончится флакон, только не знаю, когда это случится — он какой-то нескончаемый…

Объем: 250 мл
Плюсы: очерчивает локоны, увлажняет, придает эластичность волосам
Минусы: я их не нашла, но возможно кому-то запах покажется резковатым
Оценка: 5/5