Ламинирование дома

Первый раз я сделала ламинирование 4 года назад в салоне по совету своего мастера после очередной химической завивки. Тогда еще толком ничего не знала об этой процедуре, точнее даже и не слышала о ней… Так что не сильно вникала в процесс, не интересовалась какой состав используется, и даже не запомнила, что и в какой последовательности делается. Устала жуть как сильно, провела в салоне в общей сложности почти 4 часа (завивка + стрижка + ламинирование + укладка). Но эффектом от процедуры была очень довольна. Такими мягкими и послушными мои волосы еще никогда не были! Потраченных денег было совсем не жаль.

Но прочитав в интернете о ламинировании и о том, что его можно делать дома самостоятельно, а также посчитав материальную выгоду, решила заказать для себя все средства через интернет. Выбор мой пал на фирму Hair Company, о чем позднее я немного пожалела… Эффект мне не понравился, ожидала гораздо большего… Да и к тому же сама процедура требует дополнительного нагрева волос во время использования 2-ой фазы, что не совсем удобно выполнять в домашних условиях, приходится 20 мин греть волосы феном.

А вот ламинирование от Constant Delight мне понравилось уже после первого применения. Производитель называет его «биоламинированием протеином шелка». Красивые зеленые баночки с приятным запахом сделали все то, чего я от них и ожидала. Волосы стали гораздо лучше расчесываться, приобрели блеск и мягкость. От производителя: «Линия по восстановлению и длительному уходу за волосами «Био-ламинирование протеином шелка» поможет сохранить блеск и силу здоровых волос. В основе ламинирования – натуральный шелк, компоненты которого способны удерживать в 7 раз больше влаги, чем любое другое средство. Именно поэтому шелк и стал основным активным компонентом ламинирования для ослабленных и поврежденных волос».

Кратко опишу все шаги процедуры:
1. Мытье волос специальным шампунем.
2. Горячая фаза. Наносится попрядно на 7 минут (расход примерно 30мл на волосы длиной 20-25см).
3. Холодная фаза. Массаж кожи головы и волос сывороткой в течение 2-х минут.
4. Нанесение 2-3-х капелек шелка на волосы по всей длине. В дальнейшем рекомендуется использовать как ежедневный уход, очень хороши от секущихся кончиков.
Процедуру ламинирования рекомендуется делать раз в 3-4 недели, именно при регулярном использовании достигается видимый результат.
Теперь обо всех средствах поподробнее. Обещания производителя, применение и состав.

Шаг 1. Шампунь СПА для поврежденных и ослабленных волос с протеинами шелка.

Комплекс протеинов шелка ухаживает за поврежденными, сухими и тусклыми волосами. Шампунь бережно очищает и увлажняет волосы. Дарит им ухоженный вид и естественный блеск. Волосы становятся более послушными и упругими. Идеально подготавливает структуру волос к процедуре «горячего обертывания». Протеины шелка дарят волосам
ухоженный вид и жизненную силу. Шампунь идеально подходит для домашнего ухода за поврежденными и слабыми волосами, которым необходим дополнительный уход, питание и увлажнение.
Способ применения: Нанесите небольшое количество шампуня на кожу головы — легкими и круговыми движениями подушечек пальцев, продолжайте массирующие движения 3-5 минут, до полного эмульгирования шампуня. Смойте теплой водой. При сильной загрязненности волос необходимо повторить процедуру. Подсушите волосы полотенцем.
Состав:
Вода, Содиум Лаурет Сульфат, Содиум Лаурил Сульфат, ПЭГ-120 метил глюкоза диолеат, Гидролизированный пшеничный глитен, Кокамидопропил бетаин, Кокамид МЕА, Гликоль дистеарат, Теурамид МИПА, Лаурет-10, ПЭГ-15 кокополиамин, Поликватерниум-10, Имидазолидинил мочевины, Тетрасодиум ЭДТА, Цитрусовая кислота, Пропилен гликоль, Бутилфенил метилпропионал, Гидролизированный шелк, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон, Cl 470005 (Желтый 10), Отдушка.

Шаг 2. Фаза №1. Горячее обертывание для поврежденных и слабых волос с протеинами шелка.

Инновационная технология глубокого восстановления волос с помощью уникального комплекса и протеинов шелка. Воздействие шелка обеспечивает естественное и органичное восстановление структуры волоса. Горячее обертывание дарит приятное ощущение тепла во время процедуры. Тепло идеально подходит для раскрытия волосяных чешуек, что дает возможность активному компоненту проникнуть в глубину структуры волоса и наполнить ее восстанавливающими компонентами.
Способ применения: Для защиты рук обязательно используйте перчатки. Аккуратно на влажные волосы распределите продукт по всей длине, начиная от кончиков волос постепенно двигаясь к корням. Оставьте на 7 минут, затем тщательно смойте теплой водой. Не используйте во время принятия душа. При контакте с кожей может появиться небольшое покраснение за счет действия активных компонентов, которое исчезает в течение нескольких минут.
Состав: Пропилен гликоль, Глицерин, ПЭГ/ППГ-25/25 диметикон, ПЭГ-7 глицерил кокоат, Полисорбат-20, Вода, Метилпарабен, Поликватерниум-22, Метил никотинат, Бутилфенил метилпропионал, Гидролизированный шелк, Альфа-Изометил ионон, Кумарин, Бензил Салицилат, Линалоол, Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид, Гидроксицитронеллал, Отдушка.

Шаг 3. Фаза №2. Спа-сыворотка для массажа кожи головы и волос с экстрактом магнолии.

Сыворотка питает и увлажняет кожу головы и бережно ухаживает за волосами. Оказывает полирующее воздействие на внешнюю структуру волос, соединяя их чешуйки. Прекрасно увлажняет кожу головы и усиливает питание волосяных луковиц, способствует укреплению корней волос. Благодаря входящим в состав экстрактам магнолии и мяты обладает освежающим действием.
Способ применения: Распределите массажную сыворотку на кожу головы и по всему полотну волос. Выполните массаж кожи головы по направлению от краевой линии роста волос к макушке. Массаж осуществлять только подушечками пальцев. Во время массажа запрещено царапать кожу головы, а также использовать дополнительные механические средства. Выполняйте массаж в течение 3-5 минут. Смойте большим количеством теплой воды. Подсушите волосы полотенцем. Можно использовать как самостоятельное средство после применения шампуня для освежения кожи головы и смягчения волос.
Состав: Вода, Миристиловый спирт, Цетримониум хлорид, Амидометикон, Феноксиэтанол, Ментол, Пропилен гликоль, Метилпарабен, Этилпарабен, Тридецет-10, Бензофенон-4, Экстракт цветка Магнолии, Пропилпарабен, Бутилпарабен, д-Лимонин, Отдушка.

Шаг 4. Капельки шелка с протеинами шелка.
Защищает цвет, структуру волоса, так как препятствует расщеплению поверхностного слоя чешуек. Предотвращает обезвоживание и ломкость чувствительных кончиков волос. После применения волосы становятся шелковистыми и мягкими, приобретают натуральный сияющий блеск. Капельки шелка облегчают расчесывание, делают волосы более привлекательными, здоровыми и устойчивыми к температурным факторам.
Вместо 4-го шага я использую Жидкие Кристаллы Constant Delight или любой масляный уход, например Эссенцию для волос с аргановым маслом. В качестве дополнительного ухода сразу после ламинирования (но перед 4-ым шагом) и в дальнейшем для поддержания эффекта 1-2 раза в неделю применяю Маску с шелком.

Маска СПА с протеинами шелка для поддержания более стойкого результата СПА ухода в салоне.

Реконструирует волос изнутри, обеспечивая его целостность и упругость. Заполняет поврежденные участки волос натуральным и близким по составу веществом – гидролизованным шелком. Воздействие шелка обеспечивает естественное и органичное восстановление структуры волоса. Благодаря уникальному составу маски в структуру травмированных волос приникают и остаются именно те компоненты, которые жизненно необходимы ослабленным волосам. Маску СПА с шелком можно использовать как самостоятельное средство для поддержания результата горячего обертывания в домашних условиях. Идеально сочетать с Шампунем СПА с протеином шелка для поврежденных и слабых волос.
Способ применения: На влажные волосы равномерно нанесите маску по всему полотну волос. Оставьте на 7-10 минут. По истечении времени смойте маску массажными движениями и большим количеством теплой воды без применения шампуня.
Состав: Вода, Миристиловый спирт, Цетримониум хлорид, Амидометикон, Имидазолидинил мочевины, Пропилен гликоль, Цитрусовая кислота, Тридецет-10, Бутилфенил метилпропионал, Гидролизированный шелк, Метилхлороизотиазолинон, Метилизотиазолинон, Cl 470005 (Желтый 10), Отдушка.

У меня весь процесс занимает 30-40 минут, не вызывает никаких затруднений, ведь все шаги можно выполнять самостоятельно. Очевидный на мой взгляд плюс ламинирования от Constant Delight — не требуется дополнительный нагрев во время нанесения горячей фазы.
Заострю ваше внимание на некоторых моментах:
-При нанесении горячей фазы нужно быть предельно осторожной, стараясь не попадать на кожу и не снимать перчатки! Но если вдруг средство попало на кожу, это не смертельно. Жгучее ощущение и покраснение минут через 15 спадет само по себе, не оставив и следов.
-Для заметного результата обязательно делать ламинирование периодически. Я делаю примерно раз в месяц.

После процедуры для поддержания эффекта советуют использовать безсульфатные шампуни, и я решила поддаться рекомендациям и испробовать на себе. Мой выбор пал на шампунь от этого же производителя. Пост о нем будет завтра.

Объем: 4 средства (шампунь, горячая фаза, холодная фаза, маска) по 250 мл, капельки шелка — 80 мл
Плюсы: очевидный эффект уже после первой процедуры, не требуется дополнительный нагрев во время нанесения горячей фазы, выполнение процедуры дома значительно сокращает материальные расходы
Минусы: нет
Оценка: 5/5