Лак и мусс для волос Estel

Я очень люблю укладочные средства, а без пенок и лаков для волос не представляю своей жизни. И кроме того, они мне просто необходимы, потому что я являюсь обладательницей химической завивки, которую без мусса и лака никак красиво не уложить.

Из всех средств фирмы Estel, которые я пробовала, ни одно меня не порадовало, и вот опять очередное разочарование… Итак, в магазине профессиональной косметики для волос я купила Мусс для создания локонов (3 — сильная фиксация) и Лак (4 — экстрасильная фиксация).

лак и мусс EstelЧто уж говорить, фиксируют они действительно хорошо, на заявленные цифры. Но вот что они делают с волосами… Это что-то… После каждого применения волосы выглядят грязными и тяжелыми, а после двух-трех использований волосы высушиваются настолько, что надежда остается только на различные увлажняющие маски, бальзамы и масла.

Из плюсов в составе можно отметить провитамин B5.

Производитель же обещает натуральный блеск волос, невидимую, длительную и подвижную фиксацию, а также UV-фильтр. Из всего перечисленного по-видимому выполняется только последнее, но и тут я не уверена…

Больше не повторю, и от этих 2-х флаконов не знаю как избавиться.

Объем мусса: 316 мл, лака: 385 мл
Плюсы: надежно фиксируют, не содержат озоноразрушающих веществ
Минусы: грязнят и утяжеляют волосы
Оценка: 2/5