Как выбрать хорошую стоматологию

Для любой стоматологической клиники первым показателем качества является не качественное продвижение с помощью рекламы на радио, телевидении, баннерах и прочее, а количество людей, которые постоянно приходят лечиться именно сюда. Рассмотрим в данной статье как выбрать хорошую стоматологию. Когда у зубного врача существует собственный круг пациентов, регулярно доверяющих ему здоровье своих зубов, то можно смело и соверешенно безбоязненно приходить за помощью именно к нему. По этой причине лучше всего обратиться за советом к знакомым. Кроме того, нужно собрать информацию о медицинском учреждении у знакомых и друзей, а затем посетить эту больницу самостоятельно. Позитивные отзывы имеет, к примеру, клиника Зубастик в Химках https://zubastik-himki.ru/, такую стоматологию можно смело рекомендовать друзьям и знакомым.

Простому обывателю, не разбирающемуся в стоматологии, подчас очень трудно с первого взгляда определить насколько хороша стоматологическая клиника. Имеется ряд характерных особенностей, указывающих на квалифицированный подход к стоматологическому лечению и позволяющих выбрать хорошую стоматологию.

как выбрать хорошую стоматологию

Что следует узнать в телефонном разговоре у администратора медицинского учреждения

  • В стоматологической лечебнице применяется эффективная система охраны больного человека и медицинского персонала от инфекционных заболеваний (гепатитов, синдрома приобретенного иммунодефицита и иных), проверенные современные методы дезинфекционной очистки инструментов и карпульные шприцы для одноразового применения.
  • У медицинского учреждения есть юридическое разрешение на соответствующий вид стоматологических услуг. Следует знать, что данный документ необходимо внимательно изучить. Например, профилактика и лечение кариеса – это «терапия», а корректировка привкуса – это «ортодонтия». Немаловажной услугой является протезирование (как например в клинике https://zubastik-himki.ru/blog/zubnye-protezy).
  • Администратор не юлит и не стремится соскользнуть с темы, когда ему задают вопросы, касающиеся услуг медицинского учреждения и ориентировочного прейскуранта на предоставление лечебных услуг.
  • В стоматологическом лечебном заведении присутствует радиовизиограф (прибор, объединяющий персональный компьютер и трубку рентгена). Данное оборудование дает возможность визуально осмотреть костную ткань и степень здоровья зубных корней с предельно низким уровнем облучения.

Чему следует уделить внимание в регистратуре зубной лечебницы

  • Вокруг все убрано и ухожено, при входе в учреждение посетителю будет предложено надеть одноразовые бахилы. Причем богатство убранства обстановки никакой особо важной роли здесь не играет. В отлично украшенном медицинском заведении вполне способен оказаться стоматолог, от которого желательно держаться подальше, чтобы вместо лечения зубов не ухудшить состояние своего здоровья.
  • На стенах основного зала помещения висят документы с не истекшим сроком действия, подтверждающие прохождение медицинским персоналом клиники квалификаций. При этом, чем их количество будет больше, тем лучше. Благоприятным признаком надежности и эффективности зубной лечебницы является наличие огромного количества международных сертификатов. Следует отметить, что ученая степень врача, отработанное в профессии время, категория на практике не всегда показатель профессионализма. Иными словами, немало научных светил в сфере стоматологии в реальных условиях лечения пациента становятся совершенно беспомощны.

На что обратить внимание в кабинете лечащего врача

  • Внешний вид стоматолога и его помощника: они осуществляют свою профессиональную деятельность целиком укомплектованными. Речь идет о медицинских перчатках одноразового использования, масках. В некоторых случаях персонал может работать в защитных очках.
  • Лечение одного пациента осуществляется всегда вдвоем – стоматологу оказывает помощь ассистент. Степень технического оборудования нынешнего зубоврачебного кабинета такая большая, что в одиночку стоматолог физически не сможет справиться со всем имеющимся оснащением.
  • Больной наполовину лежит в специальном кресле. Сейчас это распространенная практика в мире (такое кресло обладает программируемым приводом поднятия и опускания сиденья; умное устройство само подбирает наилучшую позу для пациента).
  • Любое зубоврачебное устройство оснащено особыми приспособлениями – компактным слюноотсосом и пылесосом. Они дают возможность стоматологу оперативно, не отвлекаясь на посторонние действия, извлекать из полости рта слюну, части зубов и пломбы.
  • Почти все разновидности работ осуществляются с использованием локальной анестезии: пациент не должен чувствовать сильные болевые ощущения.
  • Стоматолог способен дать прямой и полный ответ на вопрос больного о возможностях лечебного учреждения; обговаривает с пациентом методы лечения.