Как снять статическое электричество с волос

Статический заряд в волосах – это очень распространенная проблема. Летом волосы подсушивает солнце и соленая вода, а зимой – сухой воздух и морозы. В волосах накапливается статическое электричество, от которого они встают дыбом, ломаются и теряют блеск. Но ведь это неправильно! Волосы должны быть гладкими и сияющими. Чтобы ваши волосы выглядели великолепно, не жалейте ни времени ни сил, а самое главное – не жалейте средств. Но сейчас речь о другом – как обесточить волосы. Вот действенные способы.

как снять статическое электричество с волос

  • Увлажнение
    Самое главное и первое, что нужно наэлектризованным волосам – это увлажнение, так как электризуются именно пересушенные волосы. Мойте голову раз в два дня. Регулярно используйте увлажняющие гидратационные шампуни и кондиционеры, очищающие шампуни используйте не чаще пары раз в месяц. Еженедельно проводите восстановительные процедуры, делайте маски, наносите на волосы натуральные масла. В качестве маски можно использовать магазинное средство или природные материалы в виде майонеза, оливкового масла и яйца. Если снять электричество с волос надо быстро, можно использовать простую, минеральную или термальную воду в спрее, разбрызгав ее по волосам или увлажнив ладонями. Это действенный метод, но с кратковременным эффектом.
  • Несмываемый кондиционер
    В продаже имеется большое количество несмываемых кондиционеров, которые наносятся на влажные волосы после мытья. Такой кондиционер воздействует на волосы как крем с увлажняющими свойствами на кожу. В состав несмываемых кондиционеров чаще всего входит глицерин, способствующий более легкому расчесыванию и распутыванию волос. Кондиционер можно не смывать, так как в нем не используются масла, которые придавали бы волосам жирность и нездоровый блеск. Несмываемый кондиционер обязательно нужно использовать во время путешествий, отдыха на пляже, при купании в море или бассейне, после окрашивания волос. Также несмываемые кондиционеры пользуются особым спросом у обладательниц непослушных и вьющихся волос.
  • Ионный фен
    Использование ионного фена (с антистатическим воздействием) хорошо помогает нейтрализовать накопленный на волосах положительный заряд благодаря генерируемому потоку отрицательных ионов. Такой фен высушивает волосы бережно и быстро. Конечно любой электроприбор для сушки или выпрямления волос иссушает их, делая более ломкими и тонкими. Поэтому для дополнительной защиты необходимо применять средства в виде сывороток и спреев, а также использовать нагреватели с турмалиновым покрытием.
  • Правильное расчесывание
    Расчесывать волосы надо как можно реже и делать это нужно правильно. Перед непосредственным расчесыванием на гребень надо нанести средство для укладки волос или лак. Кстати, не используйте средства для укладки волос, в которых содержится спирт. Расческу необходимо выбрать правильно. Щетка должна быть из натуральной щетины на деревянной ручке. Также подойдет металлическая расческа-щетка, плоская деревянная или расческа из антистатического пластика.
  • Увлажнение воздуха в помещении
    Чтобы волосы не электризовались нужно увлажнять воздух в помещении. Чаще всего воздух становится сухим зимой. Справиться с данной проблемой поможет обычный увлажнитель воздуха или мокрое полотенце, развешенное на батарее отопления. Кроме того, с сухим воздухом помогут справится емкости с водой, расставленные по комнате.
  • Заземление
    Чтобы снять с себя электричество можно произвести заземление, прикосновением к любому железному предмету (радиатору, металлическому дверному косяку и т.д.). Так, выходя из автомобиля, многие люди получают удар статическим электричеством при закрытии двери. Чтобы этого не произошло, сначала прикоснитесь к кузову. Смените обувь — отдавайте предпочтение обуви на кожаной подошве, а вот от резиновой подошвы лучше отказаться.
  • Головной убор
    Электризации волос способствует частое надевание и снимание головного убора. Без шапки нельзя. Особенно зимой. Поэтому о том, чтобы отказаться от нее даже не может быть и речи. Но вы можете выбрать правильную шапку. Самое главное – она не должна быть тесной, так как голова нуждается в свободном кровообращении. Шапка должна быть исключительно из натуральных материалов. Если же вы все же купили синтетическую шапку, то перед тем как ее надеть, сбрызгивайте ее специальным спреем-антистатиком для одежды.