Как предотвратить бьюти-катастрофу

В жизни каждой женщины случаются мероприятия, на которых необходимо выглядеть на все 100%. Укладка, макияж, маникюр, платье – все должно быть идеально. Но, как по закону подлости, именно вечером перед днем икс выскакивают прыщики, засыхает тушь или ложиться пятнами автозагар. Что же делать? Перенести празднество или вовсе на него не идти? Существуют способы, которыми можно предотвратить маленькие бьюти-катастрофы, случающиеся со всеми. Какие? Об этом мы и поговорим с вами в этой статье.

бьюти-катастрофа

  1. Подсохла тушь.
  2. Любая тушь делает взгляд более выразительным и загадочным, поэтому она и является непременной составляющей любого вечернего макияжа. Но что делать, если средство подсохло? Тушь можно легко разбавить искусственными слезами или каплями для глаз. Налейте в тюбик 5-6 капелек и размешайте средство кисточкой. Ни в коем случае не встряхивайте тушь, так вы можете усугубить ситуацию! Вуа-ля, косметика как новая, однако имейте ввиду, что пользоваться таким средством более 2-х раз не стоит. Если тушь засохла, значит у нее истекает срок годности, а применение такого продукта может негативно сказаться на здоровье ваших глаз.

  3. Вскочил прыщик.
  4. Естественно, такую неприятность можно просто замазать тональным кремом, однако такой метод не скроет прыщик полностью. Уменьшить воспаление за ночь можно, используя средство, содержащее цинк или адапален. Найти их можно практически в любой аптеке. Наносить средство нужно точечно, именно на воспаление. После этого оставшееся покраснение необходимо замаскировать антибактериальным карандашом зеленого оттенка. Сначала нанесите карандаш, а после выровняйте оттенок кожи тональным кремом.

  5. Завивка не держится.
  6. Эта проблема особенно знакома девушкам, которые обладают густыми и длинными локонами, они попросту распрямляются из-за собственной тяжести. Если ваша завивка начала распадаться уже через час, попробуйте зафиксировать кудри следующим образом: возьмите прядь за кончик и подтягивайте волосы по всей длине против их роста от кончиков до корней.

  7. Грязная голова.
  8. Представьте, что накануне мероприятия у вас отключили воду, и вы не можете помыть голову. Для такого случая у вас дома должен всегда лежать сухой шампунь. Он способен придать локонам объем и убрать жирный блеск. Это средство необходимо наносить не на всю длину волос, а только на корни. Распылите, подождите пару минут и прочешите локоны во всех направлениях, чтобы удалить остатки шампуня. После этого вы можете заколоть волосы невидимками, ободком или сделать конский хвост. Лучше не фиксировать прическу муссом, гелем или лаком, поскольку так вы утяжелите локоны и сведете все свои старания на нет.

  9. Автозагар лег пятнами.
  10. Эта проблема также решается довольно легко, ведь тон кожи запросто можно выровнять при помощи пудры-бронзатора. Наносить ее необходимо на все лицо, шею и зону декольте. Делать это нужно очень тщательно, ведь если разница в цвете будет хотя бы слегка заметна, то окружающие сразу догадаются об искусственном происхождении загара. Кроме того пятна можно убрать, используя скраб с энзимными частицами, которые аккуратно удалят роговой слой кожи и не вызовут раздражение. Кстати, скраб с абразивными частицами, то есть с молотым кофе или абрикосовыми косточками, лучше не использовать, поскольку такое средство, конечно, избавит вас от пятен, но подарит покраснение кожи.

  11. Откололось шеллак-покрытие.
  12. Если проблема возникла только с одним ногтем, то можно закрасить скол обычным лаком идентичного цвета. Если же пострадало сразу несколько ногтей, то нанесите поверх шеллака матовый лак темного оттенка. Проделать операцию необходимо со всеми ногтями. Еще один вариант – постарайтесь снять с пострадавших ногтей шеллак, используя специальную жидкость с содержанием ацетона, а затем нанесите на них лак подходящего цвета. Разноцветный маникюр сейчас на пике моды, поэтому вы не только купируете неприятность, но и превратите ее в изюминку образа.

  13. Размазываются стрелки.
  14. Мягкие карандаши хороши только для макияжа, требующего растушевку. Если рисовать ими стрелки, то, как правило, они расплывутся через пару часов после нанесения и оставят неприглядные полоски на верхнем веке. Если в вашей косметичке отсутствует жидкая подводка, фломастер или водостойкий карандаш, то перед рисованием стрелок обязательно нанесите на веки базу под тени (базу под макияж) или рассыпчатую пудру. Затем сделайте макияж, а сверху стрелочки нанесите компактные тени схожего оттенка. Это позволит карандашу не размазываться около 5-6 часов. Ну а лучшим решением будет использование стойких карандашей или подводок для глаз.