Избавиться от пигментных пятен домашними способами

Пигментные пятна — достаточно неприятное явление. Они могут быть следствием загара, или же появляются ни с того, ни с сего. В отдельных случаях эти пятна могут говорить о том, что есть какие-то проблемы со здоровьем. Если же вы посетили врача и выяснилось, что никакого вреда здоровью они не несут, то можно попробовать вывести их народными средствами.

домашние маски от пигментации

Маска из огурца

Если у вас пигментные пятна слабого цвета можно попробовать следующую маску: натрите огурец, смешайте с перекисью водорода, равномерно нанесите нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут. По прошествии времени смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем, так как перекись могла пересушить кожу. Повторять эту маску можно не чаще 2-х раз в неделю.

Яичная маска

Смешайте белок одного яйца с чайной ложкой сока лимона до однородной пены. Полученную смесь нанесите на пигментированные участки на 30 минут. Будьте осторожны, маски с лимонным соком можно делать не чаще 1 раза в неделю, чтобы не возникло аллергических реакций.

Маска из яблок

Потрите на терке кислое яблоко, заверните в бинт и прикладывайте к пигментированным местам на 25 минут. После чего умойтесь большим количеством воды и нанесите увлажняющее средство. В соке кислого яблока так же содержится кислота, поэтому прикладывайте данные компрессы не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Примочки из сока лимона

Смешайте в одинаковых пропорциях лимонный сок и воду. Смочите ватный диск в этом растворе и прикладывайте к пигментированным участкам на 15 минут.

Красная смородина

Разотрите красную смородину и залейте горячей водой, дайте настояться. После чего процедите через марлю, и протирайте лицо ватным диском смоченным в настое. Такое средство хорошо тем, что им можно пользоваться хоть каждый день.

Маска из свежей петрушки

Измельчите в блендере петрушку до консистенции каши и нанесите на лицо на пол часа. По прошествии этого времени смойте и нанесите на кожу лица любимый увлажняющий крем. Или же смешайте петрушку с медом, но будьте осторожны, в отдельных случаях мед может вызвать аллергические реакции — покраснения, зуд и высыпания на коже лица.

Голубая глина с яйцом

Голубая глина тоже является хорошим помощником в борьбе за чистую кожу. Взбейте один белок до крепкой пены и засыпьте туда столовую ложку глины, перемешайте до кашеобразного состояния и нанесите на все лицо, или только на пигментированные участки кожи (на лицо или тело). Держите маску 25-30 минут. Она полностью безвредна, поэтому повторяйте ее хоть каждый день на ночь.