Гимнастический обруч и осиная талия

На какие только хитрости не идут милые дамы, для того, что бы получить осиную талию и соответствовать стандарту 90-60-90. Многие изнуряют себя самыми изысканными диетами, чтобы получить голливудский эталон красоты. Но как ни ограничивай себя в еде, добиться результата без физических нагрузок достаточно непросто, а если точнее, то невозможно.

Некоторым достаточно сложно заставить себя записаться в фитнес-зал, а потом еще и посещать его регулярно, для того, что бы сбросить лишние килограммы или просто поддерживать себя в хорошей форме. Кстати, для этого не обязательно покупать абонемент в тренажерку, а стоит вспомнить уроки физкультуры в школе. Временами достаточно просто уделять своему телу 20 – 30 минут в день дома для того, чтобы результат был виден достаточно быстро. Сейчас, почему-то, незаслуженно забыты гимнастические обручи, которые очень эффективно помогают сбросить вес и подтянуть талию до голливудских стандартов. Это удобный гимнастический снаряд, который по карману каждому и не занимает много места в квартире. Компактный тренажерный зал может храниться прямо в спальне за шкафом или за шторой.

польза похудения от обруча

Гимнастический обруч, или как его называют иначе – хула-хуп, известен с глубокой древности. Еще древние атлеты демонстрировали свою ловкость, используя этот снаряд. Пиком популярности хула-хупа стали пятидесятые, когда Ричард Кнерр «изобрел» его повторно и использовал для тренировок австралийских физкультурников. Начиная с 1957 года бамбуковое кольцо «хала-хуп» начало свое триумфальное шествие по всей планете. Кстати, само название хула-хуп имеет полинезийское происхождение. Первая его часть hula – это название древнего танца народов Полинезии, а вторая – hoop дословно переводится как обруч.

Польза упражнений с гимнастическим обручем бесспорна и что самое главное, не требует никакой предварительной подготовки. Просто берем обруч, включаем любимую музыку и начинаем его крутить на талии. При особой сноровке и опыте можно творить чудеса. Если заметили, что талия обзавелась лишними сантиметрами и начал появляться лишний жирок из-за малоподвижности, то хула-хуп может стать первым помощником, что бы избавиться от него и самой лучшей палочкой-выручалочкой.

Польза от упражнений с гимнастическим обручем

  • Благодаря тому, что при упражнениях с обручем задействовано большое количество мышц поясничного и тазового отдела, происходит их тренировка и укрепление, что подтягивает мышечный корсет.
  • Во время упражнений идет нагрузка на сердечнососудистую систему, а это естественным образом укрепляет ее.
  • Гимнастика с хала-хупом благотворно воздействует на укрепление вестибулярного аппарата, развивается гибкость, улучшается координация, и что не маловажно, проявляется артистичность.
  • Во время занятий происходит сжигание калорий, что ведет к естественному снижению веса.
  • Благодаря массажным свойствам гимнастического обруча улучшается внешний вид кожи бедер и талии, хотя на начальном этапе занятий могут появиться и синяки, которые быстро пройдут из-за повышенной микроциркуляции крови после занятий
  • Если крутить гимнастический обруч за 10 – 20 минут до процедур обертывания или любых других СПА-процедур, то эффект от них усиливается, благодаря все тому же притоку крови.

Чтобы начать занятия нужно всего лишь небольшое усилие воли, обзавестись обручем и выбрать пространство не менее чем 3 на 3 метра, с которым проблем нет ни у кого.

Желаю вам удачи на пути к осиной талии!

гимнастический обруч для похудения