Гидрогелевые маски для лица. Что это такое и какой эффект они дают

Новинка косметического бьюти-рынка – гидрогелевая маска для кожи лица. Интересно узнать, что же это такое.

Уже сейчас такие маски имеют большую популярность в Японии и Корее. Они на самом деле соответствуют всем своим рекламным описаниям. Основной компонент в их составе — гидрогель, а по консистенции они напоминают вязкое желе. Главная функция этих масок – интенсивное увлажнение, в результате использования кожа лица становится шелковистой, нежной и упругой практически мгновенно, а лицо начинает сиять.

гидрогелевая маска

Гидрогель быстро растворяется под воздействием температуры тела. Благодаря этому свойству от применения такого средства эффект гораздо более длительный, чем в сравнении с обычной маской для лица.

В составе гидрогелевой маски одним из наболее важных компонентов является гиалуроновая кислота, широко известная своими увлажняющими свойствами. Кроме того, многие из таких масок содержат коллаген, эластин, эфирные масла, белки, пептиды, комплексы антиоксидантов, а также вытяжки и экстракты различных растений (например, морских водорослей) и многие другие полезные компоненты. Благодаря составу со множеством активных веществ, гидрогелевые маски обеспечивают комплексный уход за кожей лица, а также запускают процессы детоксикации кожи – очищают поры от шлаков и токсинов, скопившихся в них.

Большой плюс этих масок в том, что их очень просто использовать. Перед применением нужно тщательно смыть макияж, очистить кожу и дать ей чуть подсохнуть. После этого аккуратно приложить тканевое полотно со средством к лицу, распределить его ладонями, разглаживая и похлопывая пальцами, чтобы маска плотно прилегла к коже.

Если все сделать правильно, то маска крепко сцепляется с кожей, поэтому никуда не съедет и не спадет – можно без опасения заниматься домашними делами, красить ногти или посмотреть любимый сериал. В отличие от обычных тканевых масок, гидрогелевые даже при высыхании останутся на месте. Благодаря тому, что маска очень плотно прилегает к лицу, она создает некоторый парниковый эффект, что в свою очередь, еще больше способствует эффективному очищению кожи. Кроме этого, созданный микроклимат ускоряет кровообращение и полезные активные компоненты глубоко проникают во все слои кожи и лучше усваиваются.

Маска мгновенно приводит в чувства сухую и обезвоженную кожу. Поэтому они очень любимы занятыми женщинами, не имеющими большого количества свободного времени.

Эти маски рекомендуется использовать два раза в неделю. Когда необходимый эффект достигнут, для его поддержания достаточно использования раз в неделю.