Гели для ресниц (Длинные Ресницы от Relouis и Lash Booster от Oriflame)

Сразу скажу честно, что не очень люблю подобные средства для ресниц, поэтому отношусь к ним с недоверием и подозрением. Стараюсь реснички лишний раз не беспокоить, так как особых проблем нет, не выпадают больше чем нужно, обладают своим натуральным черным цветом, светлые только на самых кончиках. Тушью пользуюсь редко, чаще всего мой макияж глаз начинается и заканчивается подводкой-фломастером или карандашом для смоки-айс.
Но решила попробовать, а вдруг случится обещанное чудо, и ресниц станет больше, они будут пышными и толстыми?..

Информация от Oriflame о составе, обещания и способ применения.
Укрепляющий кондиционер для ресниц имеет особую натуральную формулу, содержащую:

  • биотин
  • липосомы
  • витамин В5
  • керавис

Биотин (это витамин Н) отлично укрепляет ресницы, а керавис надежно защищает структуру самих ресниц, витамин В5 и липосомы заботятся о здоровом виде ресниц.
Кондиционер укрепляет ресницы, отлично питая их ценными веществами, а также обеспечивает защиту от повреждающих факторов внешней среды, они становятся гладкими как шелк и приобретают здоровый блеск.
Способ применения: наносите каждое утро или вечер на ненакрашенные ресницы. Кондиционер рекомендуется использовать, как основу для туши. И Ваши ресницы получат мощный витаминный заряд!

И аналогичная информация от Relouis.
В состав геля входят:

  • вода
  • экстракт киви
  • пантенол
  • керамиды

Активные увлажняющие компоненты питают ресницы изнутри, облегчая и ускоряя их рост. Экстракт киви и керамиды обеспечивают постоянное и сбалансированное увлажнение, предотвращая потерю влаги и придавая ресницам здоровый вид. Пантенол защищает структуру ресниц от повреждения, улучшает их блеск и гибкость, делает ресницы более устойчивыми к негативному воздействию окружающей среды.
Гель прекрасно подойдет для моделирования формы бровей. Может наноситься под тушь.

Сразу раскрою все тайны. Чуда не случилось. Каждое из средств я использовала по три недели с перерывом в такой же срок. Все это время тушь для ресниц не использовала для чистоты эксперимента. «Длинные ресницы» наносила в течение дня 3-4 раза, а Lash Booster только 2 (ну очень оно не нравится мне в нанесении, поэтому и желания лишний раз это сделать не возникало). Оба средства красивого голубого цвета, радующего глаз. Запахи еле уловимые, ничего неприятного.

Первым будет Lash Booster от Oriflame. Собственно сам «укрепляющий» (как заявлено производителем) кондиционер:

Кисточку так и хочется назвать ершиком… Думаю всем понятно, каким именно ершиком. Кисть очень жесткая. Ворсинки будто железные. А средство по консистенции гуще, чем «Длинные Ресницы». Поэтому нанести его практически невозможно. Иногда кисть достается из флакона практически сухой, иногда непонятно, есть ли гель на ней или нет.

Эффекта для ресниц после использования этого средства никакого не заметила, ну вот вообще никакого, спасибо что хуже не стало. Заслуживает 2/2, и только лишь за то, что мне подошел как гель для моделирования бровей.

Фото Длинных Ресницы от Relouis:

С виду практически такой же гель, как и предыдущий, только менее густой.
Спасибо Relouis за кисточку! Здесь она значительно мягче, чем у Oriflame. Поэтому средство наносится легко. Старалась держать его недалеко, чтобы не забывать наносить несколько раз в день. И эффект действительно стал заметен. Он конечно не аховский, но все же… Ресницы прекратили топорщится в разные стороны и стали немного толще, за счет этого кажется, что их теперь больше. Думаю, что израсходую весь объем до конца, но второй раз не куплю. Моя оценка 4/5.
На обратной от кисти стороне есть расческа для бровей. Для меня она оказалась лишней, ни разу не использовала ее.

Две кисточки рядышком для сравнения:

И оба средства вместе:

Объем: 10 г — производитель указывает именно в граммах (Длинные Ресницы) / 12 мл (Lash Booster)
Плюсы: мягкая кисточка, некоторый эффект все же ощутим (Длинные Ресницы) / их нет! (Lash Booster)
Минусы: нет (Длинные Ресницы) / только минусы (Lash Booster)
Оценка: 4/5 (Длинные Ресницы) / 2/5 (Lash Booster)