Факты об органической косметике

Все наслышаны об органической косметике, и сейчас она на пике популярности. Она бывает как декоративной, так и уходовой. Слово «органический» на упаковке продукта говорит о том, что она натуральная, полезная, а главное – полностью безвредная. Осталось выяснить, так ли это на самом деле? Итак, факты об органической косметике.

  • Органическая косметика = полное отсутствие токсинов
    Благодаря тому, что эта косметика состоит только из натуральных компонентов и не содержит консервантов, в ней нет токсинов, которые негативно влияют на кожу. В отличие от прочей косметики органика способна даже наоборт выводить из кожи токсины, которые в ней накопились за время пользования обыкновенной косметикой категории масс-маркет.
  • Органическую косметику не тестируют на животных
    Натуральную косметику не тестируют на животных. Эта тема имеет популярность из-за того, что многим людям жалко бедных животных, на которых проводят исследования.
  • Органика – это биоразлагаемая упаковка
    Упаковки такой косметики отличаются невзрачностью и отсутствием ярких цветов в отличие от обычной косметики. Производители органической косметики заботятся не только о внешнем виде покупателей, но и об окружающей среде, поэтому такие упаковки принесут меньше вреда природе после их утилизации.
  • Натуральность = высокая стоимость
    Из-за дороговизны ингредиентов и стоимость конечного продукта будет дороже. Ведь для того, чтобы вырастить экологически чистые растения нужно приложить немало усилий и потратить не это много времени и средств.
  • Органика = маленький срок годности
    Полное отсутствие консервантов подразумевает то, что готовый продукт будет быстро портиться. Такую косметику желательно хранить в холодильнике, потому, что в тепле она может испортиться еще быстрее. Средний срок годности открытой упаковки составляет не более полугода, что очень мало по сравнению с ненатуральной косметикой, которая может использоваться годами.
  • Органика = неприятный запах
    В органической косметике полностью отсутствуют отдушки и парфюмерные добавки. Такая косметика зачастую не имеет запаха вообще, но в редких случаях он неприятный. Тут следует проявить осторожность при выборе, чтобы от специфического запаха не начались головные боли.
  • Органика = возможность аллергических реакций
    Перед использованием нужно тщательно изучить ее состав, и если в нем нет компонентов, от которых у вас может возникнуть зуд, покраснения и прочие неприятности можете смело ее покупать. Органическая косметика — довольно специфический, и не до конца проверенный продукт. Она может принести пользу, а может и послужить причиной страшнейшей аллергии. Поэтому пользоваться ей или нет решать только вам.