Egg White Pore Foam от SKINFOOD пенка для умывания

Люблю умывашки, тем более корейские. Но это средство… Оно меня не то, чтобы разочаровало или расстроило… Просто я поняла, что оно не для меня. А вот обладательницам жирной кожи и расширенных пор непременно понравится.

Тюбик матовый, приятный на ощупь, дизайн строгий и одновременно приятный, радует глаз, как и все упаковки у SKINFOOD. Крышка откидывается:

Производитель обещает мгновенное сужение пор и их глубокое очищение, средство должно эффективно удалять кожный жир из глубины пор, а также черные точки и предотвращать их появление. Чистое и свежее лицо, благодаря эффекту «стягивания» пор уменьшает риск загрязнения пор и образования воспалений и черных точек. После применения пенки Ваша кожа будет более упругой, мягкой и гладкой.

Способ применения. Нанести достаточное количество на влажные ладони и взбить до пены. Протереть лицо тщательно мягкими массирующими движениями, затем смыть теплой водой. После желательно ополоснуть лицо холодной водой, чтобы «закрыть» поры.

Консистенция довольная густая, при смешивании с водой отлично пенится.
Вот такого шарика достаточно на одно применение:

Пена при взбивании мокрыми руками получается то, что нужно. Даже без «мордосетки»:

Состав. Основные компоненты:

  • Water — вода.
  • Myristic Acid – натуральная жирная кислота, которая помогает бороться со старением.
  • Glycerin — глицерин.
  • Stearic Acid — жирная кислота, выработанная из масла овощей, смягчающее средство.
  • Potassium Hydroxide — гидроксид калия. Не самый лучший по безопасности ингредиент. Действует на кожу и слизистые оболочки прижигающим образом, разрушает бумагу, кожу и др. материалы органического происхождения.
  • Lauric Acid — используется для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Сушит волосы и кожу, может вызывать аллергические реакции.
  • Cocamidopropyl Betaine – бережно очищает кожу без раздражения и чувства стягивания, получен из масла кокосового ореха.
  • Olea europaea — оливковое масло, ухаживает за сухой, воспаленной кожей, является ценным ингредиентом в косметике для стареющей кожи.
  • Albumin — бычья сыворотка, заметно сужает поры и повышает упругость кожи.
    Яичный белок — способствует повышению эластичности кожи, делает клетки кожи менее уязвимыми и более прочными, стягивает расширенные поры на лице.

Мои впечатления. Запах мне напомнил смесь соды, соли и мыла. Средство отлично смывает косметику, от bb-кремов не оставляет и следа, моет как говорится до «скрипа». Сама пенка смывается водой за пару ополаскиваний. Поры действительно сужает, делает чище и менее заметными только при постоянном применении. Мгновенное сужение, заявленное производителем, появляется только от того, что в конце умывания рекомендовано ополоснуть лицо холодной водой. Прекрасно подойдет для жирной кожи, но чтобы не пересушить, после применения все равно придется увлажнять тоником или кремом.

Мне пенка не подошла, кожу сушит и лицо стягивает как мыло… и если задержать средство на лице на несколько минут, начинает щипать. Использую только на носу, для очищения черных точек. Поэтому моя оценка 3/5.

Объем: 150 мл
Плюсы: справляется со всеми поставленными задачами
Минусы: лично мне не подошло
Оценка: 3/5