Дезодорант-антиперспирант Garnier НЕО невидимый сухой крем

Громкая реклама, куча положительных отзывов, море обещаний производителя… Да, я на все это повелась. Впечатление складывалось постепенно, хотелось протестировать средство при разных погодных и физических условиях. И вот уже тюбик подходит к концу, пора писать отзыв.

В этой линейке дезодорантов-антиперспирантов 5 разных ароматов, точнее 4 запаха и один экземпляр с пометкой «без запаха». Я выбрала «Нежность хлопка». Аромат приятный, ненавязчивый, еле уловимый. По-моему именно так и должен пахнуть дезодорант.

Упаковка в виде пластиковой мягкой тубы с «эксклюзивным скользящим аппликатором». Для нанесения средства нужно надавить на тюбик так, чтобы получить небольшое количество «крема». Сколько именно средства нужно на одно применение, становится понятно сразу же — наносить нужно столько, чтобы средство быстро впиталось в кожу. Аппликатор прорезиненный, на ощупь гладкий и приятный. Поначалу проблем с упаковкой нет и даже кажется, что она самая удобная на свете. Но вот когда средство подходит к концу… Выдавливать его становится очень проблематично, с каждым разом все сложнее.

В составе нет этилового спирта, это несомненный плюс. Вот полное содержимое:

Что же обещает нам производитель? Тут конечно же сплошной позитив:
— эффективная защита против пота 48 часов
— уход
— без следов

Дезодорант представляет из себя как и обещано «невидимый сухой крем» достаточно приятной консистенции. Он быстро впитывается (если не переборщить с количеством) и совершенно не оставляет следов на одежде. Кожу не раздражает, мне даже кажется что действительно обладает некоторыми уходовыми свойствами.

А теперь по поводу того насколько он является антиперспирантом. Никакой защиты ни на 48 часов, ни на 24 часа я не заметила… Что уж там говорить — мне его хватает максимум на 8 часов рабочего дня в офисе или на 1-2 часа активных прогулок при летней погоде. Но это при нанесении утром перед выходом из дома (через 30-40 минут после душа). Я конечно слышала о том, что антиперспиранты правильно нужно использовать перед сном, и только в таком случае они буду давать обещанные 48 часов без пота и запаха. Но утром я принимаю душ, так что в этом случае все смоется. Как тут быть я не знаю… Может когда-нибудь и попробую этот или любой другой антиперспирант нанести вечером, а утром обойтись без душа…

Объем: 40 мл
Плюсы: аромат, приятная консистенция, не оставляет следов на одежде
Минусы: при использовании утром не особо впечатляет
Оценка: общее впечатление в целом на 4/5