Чудо-расческа Tangle Teezer

Конечно все знают, что это такое. Почти все уже обзавелись этими чудо-расческами. А если вы еще не стали счастливой обладательницей Tangle Teezer, то советую вам ее приобрести.

Tangle Teezer создана британским специалистом по разработке средств для окрашивания волос по имени Shaun P. С момента создания эта расческа завоевала множество престижных наград, перечисление которых займет немало времени.

Tangle Teezer имеет эргономичный дизайн, выполнена из пластика, выпускается в пяти вариантах:

  1. Salon Elite
  2. Original
  3. Compact styler (компактный вариант для сумки)
  4. Aqua Splash (специальная щетка для расчесывания мокрых волос, а также для нанесения масок и кондиционеров)
  5. Мagic flowerpot (расческа для детей)

Вариантов цветов и расцветок широкое множество на все вкусы.

разновидности Tangle Teezer

Я купила эту расческу не из любопытства в поисках неизведанного нового, а из необходимости, когда поняла, что все остальные прочие щетки и расчески расчесывают ужасно и при этом еще и выдирают волосы. Конечно некоторые сомнения по поводу того, что Tangle Teezer будет чем-то лучше, у меня были. Но все они развеялись, как только я получила заветную посылку (заказывала я ее через интернет) и расчесалась первый раз. У меня завитые кудри, с которыми как оказалось отлично может справиться только Tangle Teezer. Так что если вы знакомы с проблемой спутанных волос, то этот вариант как раз для вас.

Кроме того производитель обещает, что Tangle Teezer:

  • не повреждает структуру волос при расчесывании
  • не электролизует, не выдирает, не растягивает волосы, защищает от секущихся кончиков
  • распутывает колтуны
  • подходит для расчесывания даже мокрых волос
  • расчесывать волосы можно начиная от самых корней (а не с кончиков, как это нужно делать при расчесывании обычной щеткой)
  • идеально подходит для кудрявых, длинных и нарощенных волос, париков, и даже справляется с африканскими кудряшками
  • массирует кожу головы, не повреждая ее
  • Основное преимущество Tangle Teezer распутывать любые колтуны, не выдергивать и не рвать спутанные волосы по живому, основано на балансе упругости материала, длины и расположения зубчиков. Зубчики на расчёске короткие, мягкие, расположены прямыми рядами и легко гнутся, встречая на своем пути любое сопротивление. Но, в отличие от расчесок из щетины, они держат форму. Поэтому, сгибаясь, они пропускают сквозь себя часть волос, расчесывая их. А та часть, что не расчесывается при первом движении, расчесывается следующим. Зубчики не выдирают волосы, затягивая их в узлы, а распутывают с краю.

У меня Tangle Teezer в двух вариантах: Original и Compact styler. Первая для использования дома, вторая обитает в сумочке.

Все именно так, как написано выше, я расчесываю мокрые волосы, начиная сверху, и никаких затруднений нет, расчесывание легкое и быстрое. Волосы не электризуются, несмотря на то, что расческа выполнена из пластика. Зубчики довольно мягкие, расположены в несколько рядов.

Компактный вариант, как вы уже наверно поняли, имеет вот такую крышечку:

Расчески удобно держать в руках, несмотря на отсутствие ручек:

В общем, сейчас это мой маст-хэв, другими расческами я пользоваться больше не хочу.

Размер компактной расчески: ~ 8,5×6,5 см, стандартной расчески: ~ 12×8 см
Плюсы: это просто супер-изобретение
Минусы: нет
Оценка: 5/5