Белый цвет в интерьере

По словам дизайнеров: любой цвет даже тот, который не нравится, необходимо правильно использовать в интерьере. Но как можно не любить белый — цвет спокойствия, легкости, воздуха и солнечного дня?

Белый цвет в интерьере

Белый — это синоним вечности, отражение культур и эпох. «Выжать» максимум из белого цвета помогают стили дизайна, собранные из разных уголков земного шара.

Путешествие начинается там, где использование известковой побелки стало традицией и открыло людям истинный дух Средиземноморья. Большая история белых комнат начинается в жилищах Испании, Греции, Италия, Турции — исконные обычаи данных стран пересекаются при оформлении домов. Неотесанные деревянные балки, деревянные рамы, плетеная мебель из ротанга и льна, деревенские ковровые дорожки и шторы, нейтральные цвета при выборе мебели и аксессуаров — это чистый средиземноморский стиль. Статуэтки из дерева и натурального камня, плетеные корзины и коробки и другие этнические мотивы ярко выделяются на фоне белизны.

греческий белый дизайн интерьера

Греческий белый цвет в интерьере — это не только колонны, фрески и классика. Истинный прибрежный стиль сочетает лазурь моря и белизну домов, снаружи украшенных песчаником и побеленных внутри. Близость к морскому побережью располагает к большим окнам и открытым верандам. Белый цвет сквозит во всем: выборе мебели, обивки, ковров. На полу сверкает плитка с классическим орнаментом, на окнах — синие шторы.

Американская версия дома с белыми стенами — это стиль кантри, который позаимствовал у средиземноморского стиля белизну стен и потолочные деревянные балки. Дерево — основной элемент дизайна, и оно может быть выкрашено в белый, серый и другие пастельные цвета или оставаться натуральным — под лаковым покрытием. Кантри любит ковры, клетчатую ткань для штор и мебельной обивки. Камины в гостиных, на кухне — шкафы со стеклянными дверцами и круглые столы, в спальнях — покрывала в нежный цветочек на массивных кроватях.

Современная роль белого цвета.

Белые стены дают городским квартирам, переоборудованным в студии, ту самую свободу, которая открывает красоту и комфорт жизни. Напольные покрытия черного цвета, белые занавески, большие диваны в серой палитре — черты городских стилей.

белый цвет в интерьере

Белый цвет в интерьере хорошо подчеркивает игру света и тени на скульптурных поверхностях, прекрасно сочетается с молдингами в классическом стиле. Роскошные картины и зеркала в резных рамах резко выделяются на белом фоне. Обивка диванов и кресел получает вторую, насыщенную жизнь, а текстура становится основным дизайнерским приемом. Белые дубовые полы под лаком или ламинат, мебель, покрашенная в белый с винтажными потертостями — это дань классике, которая возрождена стилем шебби шик.

Делаем белые стены веселее.

Мода создавать интерьеры белым по белому вновь возрождается, поэтому внимание уделяется текстуре — это рельефные обои, фактурный текстиль, полосатые коврики. Бетон, кирпич, натуральный камень и плитка — популярные направления для стен. Белые стены становятся отличным фоном для цветных элементов в комнате, таких как лампы, коврики, декоративные подушки и другие аксессуары. Белый хорошо сочетается с черным для построения контрастных интерьеров с яркими цветовыми деталями. Стулья, столики и полки оранжевого, желтого, светло-зеленого цвета превращают обыденный интерьер в эклектику.

белый интерьер