Аппарат для педикюра Foot Works от Avon

Педикюр является одной из важнейших процедур по уходу за ногами. К сожалению не у всех есть возможность, время или желание посещать салоны красоты, поэтому многим приходится справляться своими силами. Профессиональные аппараты для педикюра дома не нужны, более того — они не удобны для домашнего использования. Поэтому очень хорошо, что есть множество устройств, созданных специально для самостоятельного применения. Среди них новинка Foot Works от Avon, о которой я и хочу вам сегодня рассказать.

Весь процесс педикюра состоит из нескольких этапов. Аппарат понадобится нам на этапе пилинга стоп. Он, конечно, не самый мощный и многофункциональный… Но хорошо справляется с несильно незапущенной кожей пяток. Если у вас нет полноразмерного аппарата для педикюра, то этот маленький помощник за небольшую цену будет совершенно не лишним, а наоборот очень нужным.

Прибор упакован в обычную картонную коробку, в которой в полиэтилене с пупырышками находится само устройство, 5 насадок и инструкция по применению на нескольких языках:

Технические характеристики прибора:

  • напряжение 1,5 В
  • мощность 0,9-1,05 Вт
  • частота вращения 380-440+/-20 об/мин
  • сила тока 300-350 мА

Изделие имеет две скорости работы:

  • low — для воздействия средней интенсивности
  • high — для воздействия высокой интенсивности

Советы производителя: низкая скорость лучше всего подойдет для обработки огрубевшей кожи стоп, а высокая поможет избавиться от натоптышей и удалить омертвевшую кожу.

У аппарата небольшие габариты, это позволит взять его с собой в отпуск без каких-либо проблем, он не займет много места в чемодане.
В комплекте 5 насадок:

  • наждачный диск + дополнительная накладка (для удаления огрубевшей кожи)
  • выравнивающий диск с крупнозернистой поверхностью (для первичной обработки)
  • выравнивающий диск со среднезернистой поверхностью (для эпизодического использования)
  • выравнивающий диск с мелкозернистой поверхностью (для регулярного использования)
  • диск с пемзой (для полировки)

Сменить насадку очень легко, просто сняв ее с оси вращения и поставив на это место другую:

Работает от двух батареек типа АА:

Производитель рекомендует не использовать аккумуляторы. Сколько прослужат батарейки сказать не могу, потому что аппарат тестировался пока всего три раза. А вот про впечатления расскажу с удовольствием, мне он пришелся по душе. Прибор рекомендуют использовать на влажной коже ног, но я люблю сухой пилинг пяточек, а уже после всяческое увлажнение. Так вот за считанные минуты мои ножки совершенно без усилий становятся мягкими и гладкими, главное правильно подобрать подходящие насадки. Прибор одинаково эффективно обрабатывает как пятки, так и ступни, и пальцы ног, не травмирует нежную кожу на чувствительных участках. Натоптышами я не страдаю, поэтому не уверена, что прибор с ними справится, думаю все-таки для запущенной сильно огрубевшей кожи нужна большая мощность и соответственно более «серьезный» аппарат.

Поставлю оценку 4 за некоторые недостатки, главные из которых — это небольшая частота вращения насадок, небольшая мощность и отсутствие пылесборника. Для меня это все не очень критично и на эффективность результата на моих ногах влияет мало. Но хочу предостеречь от напрасной траты тех, кто ожидает эффекта салонного профессионального педикюра, этот прибор точно не для вас. Он отлично подойдет для домашнего ухода только за незапущенными пяточками.

Размер: 13см х 4см х 7см
Плюсы: удобство, мобильность, небольшой вес и размер, низкая цена
Минусы: работа только от батареек (не работает от сети), небольшая мощность, пыль от кожи летит во все стороны (нет сборника)
Оценка: 4/5