2 в 1 Молочко + Лосьон для Снятия Макияжа Yves Rocher Pure calmille

Иногда по вечерам нет ни времени ни сил на полноценный многоступенчатый уход, к которому я так привыкла (гидрофильное масло, пенка для умывания, тоник, сыворотка или крем, маска). И тогда на помощь приходят некоторые универсальные средства. Об одном из таких мой сегодняшний отзыв. Это 2 в 1 молочко и лосьон от Ив Роше из ромашковой серии.

Удобный флакон, выполненный в приятном дизайне:

Откидывающаяся крышка легко открывается и плотно закрывается:

По консистенции средство действительно представляет собой молочко+лосьон, по-другому и не скажешь. При нанесении на ватный диск немного пропитывает его, но не полностью.

Что очень важно для меня — совершенно не пахнет ромашкой, потому что я не просто не люблю ромашковые ароматизаторы в косметике, я их не переношу. Запах очень нежный и приятный.

От производителя:

Ромашка в составе действительно есть. Полный перечень компонентов:

Конечно это средство не заменит полный уход… Но тем не менее оно отлично справляется одновременно с двумя задачами: удаляет макияж и увлажняет кожу. Обе эти функции выполняются на отлично.
Если мне нужно удалить макияж (а у меня это обычно bb или cc-крем + фломастер для глаз), то использую его перед умыванием пенкой. Несомненный плюс — глаза не щипит.
Если нужно тонизирование и увлажнение, то протираю лицо смоченным ватным диском уже после умывания.
Иногда по утрам использую просто вместо обычного тоника (соответственно после умывания) перед нанесением макияжа. При этом необходимость в базе под тоналку отпадает. На это молочко bb и сс-крема ложатся ровно и долго беспроблемно держатся.

Часто молочко для снятия макияжа оставляет на лице жирную пленку и чувство, при котором хочется умыться водой. С этим же средством все по-другому. Неприятных ощущений нет. И жирной пленки тоже. Зато оставляет ощущение свежести и чистоты, после нанесения кожа становится увлажненной и тонизированной. Подойдет для любого типа кожи.

Объем: 200 мл
Плюсы: отлично справляется с очищением и увлажнением
Минусы: нет
Оценка: 5/5